29 января 2009, 01:00

В Северной Осетии в рамках акции «Здравствуйте, я Ваш участковый» уже раскрыто 67 преступлений

За две недели в Северной Осетии в рамках операции «Здравствуйте я ваш участковый уполномоченный милиции» уже раскрыто 67 преступлений. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в МВД республики.

Как рассказали в министерстве, за это время участковые посетили около 50 тысяч квартир и частных домовладений. Каждому жителю республики была выдана визитная карточка, на которой указаны номера телефонов и адреса участковых пунктов милиции.

Всего по месту жительства было проверено 3824 лица, состоящих на профилактическом учете, среди которых ранее судимых - 1033, несовершеннолетних - 331, наркоманов - 464.

В ходе акции было выявлено и раскрыто 67 преступлений, в том числе к уголовной ответственности по ст. 115, 116, 117, 119 (преступления против жизни и здоровья человека), ст. 222 (незаконный оборот оружия), ст. 232 (организация, либо содержание притонов для наркотических средств или психотропных веществ) привлечено - 17 человек. Также участковыми было зафиксировано 3 преступления, совершенных в отношении несовершеннолетних.

«Одной из основных задач является выявление незаконного хранения оружия. В ходе акции, участковыми было изъято 37 единиц огнестрельного оружия, в том числе 4 единиц незаконно хранящегося. К административной ответственности привлечено около 800 граждан»- отметили в МВД.

В рамках акции приняты меры по созданию условий для работы участковых уполномоченных милиции. В первую очередь, это касается ремонта и оснащения служебных помещений. С начала акции было отремонтировано и передано в распоряжение участковых 5 служебных помещений.

Учитывая объем работы, министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов принял решение о продлении 1-го этапа акции до 10-го февраля.

Напомним, что акция проводится в Северной Осетии с 12-го января республиканским Министерством внутренних дел. Цель операции «Здравствуйте я ваш участковый уполномоченный милиции» - поднять работу участковых на должный уровень.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей