26 января 2009, 12:30

В Чечне изъята крупная партия героина

В Гудермесском районе Чечни (юго-восток республики) сотрудниками правоохранительных органов задержаны два наркоторговца, у одного из которых изъята крупная партия героина.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.  По словам сотрудника милиции, изъятие наркотика в таких размерах - это крупный успех правоохранительных структур.

"В Гудермесском районе республики сотрудниками местного отдела милиции в ходе реализации оперативной информации задержаны двое местных жителей, занимавшихся реализацией наркотических средств. Задержание наркоторговцев было произведено в селении Новогрозный", - рассказывает офицер милиции.

"У одного из них, 52-летнего местного жителя, в ходе контрольной закупки работник милиции приобрел 50 граммов героина. У другого наркоторговца, 33-летнего мужчины, оперативники произвели контрольную закупку трех граммов героина. В настоящее время в отношении задержанных наркоторговцев ведется проверка, - заявил офицер милиции. - Изъятый героин отправлен на экспертизу".

В конце прошлого года правоохранительные органы Чеченской Республики сообщили о ликвидации крупного канала поставок наркотиков в республику и изъятии у наркоторговцев крупной партии наркотических веществ.

В последние годы на территории Чеченской Республики отмечен резкий рост числа лиц, употребляющих наркотики. На сегодняшний день в республике официально зарегистрировано более двух тысяч наркоманов, однако, по мнению специалистов, эти цифры намного выше. Некоторые называют цифру в 20 тысяч человек.

Не менее тревожным выглядит то обстоятельство, что в торговлю и незаконный оборот наркотиков втягивается все больше женщин. Как утверждают представители правоохранительных структур, практически ежегодно в тюрьмах за сбыт наркотических веществ оказываются до 100 женщин.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей