26 января 2009, 12:30

В Чечне изъята крупная партия героина

В Гудермесском районе Чечни (юго-восток республики) сотрудниками правоохранительных органов задержаны два наркоторговца, у одного из которых изъята крупная партия героина.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.  По словам сотрудника милиции, изъятие наркотика в таких размерах - это крупный успех правоохранительных структур.

"В Гудермесском районе республики сотрудниками местного отдела милиции в ходе реализации оперативной информации задержаны двое местных жителей, занимавшихся реализацией наркотических средств. Задержание наркоторговцев было произведено в селении Новогрозный", - рассказывает офицер милиции.

"У одного из них, 52-летнего местного жителя, в ходе контрольной закупки работник милиции приобрел 50 граммов героина. У другого наркоторговца, 33-летнего мужчины, оперативники произвели контрольную закупку трех граммов героина. В настоящее время в отношении задержанных наркоторговцев ведется проверка, - заявил офицер милиции. - Изъятый героин отправлен на экспертизу".

В конце прошлого года правоохранительные органы Чеченской Республики сообщили о ликвидации крупного канала поставок наркотиков в республику и изъятии у наркоторговцев крупной партии наркотических веществ.

В последние годы на территории Чеченской Республики отмечен резкий рост числа лиц, употребляющих наркотики. На сегодняшний день в республике официально зарегистрировано более двух тысяч наркоманов, однако, по мнению специалистов, эти цифры намного выше. Некоторые называют цифру в 20 тысяч человек.

Не менее тревожным выглядит то обстоятельство, что в торговлю и незаконный оборот наркотиков втягивается все больше женщин. Как утверждают представители правоохранительных структур, практически ежегодно в тюрьмах за сбыт наркотических веществ оказываются до 100 женщин.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей