Утриш. Источник: www.save-utrish.ru

18 января 2009, 16:46

В Волгограде сегодня пройдет акция в поддержку заказника «Большой Утриш»

Сегодня с 17:30 до 18.00 в Волгограде пройдет акция в поддержку заказника "Большой Утриш" в Краснодарском крае.

Вчера, 17 января, защитники заказника уже провели пикет и сбор подписей против вырубки деревьев на охраняемой территории на Чистопрудном бульваре в Москве. А 9 января акция и открытый концерт в защиту "Большого Утриша" прошли в Санкт-Петербурге.

В Волгограде мероприятие пройдет под названием "Утришу нужна твоя помощь". В Ворошиловском районе города на площадке перед кинотеатром "КиноМакс" пройдет сбор подписей в защиту заказника Большой Утриш.

Также предполагается выступление артистов из Астрахани, команды FireCast Astrakhan, которые для привлечения внимания горожан устроят фаер-шоу.

"Если милиция прогонит активистов от "КиноМакса", то сбор подписей переместится в сквер Саши Филипова, которой находится за торговым центром через дорогу от кинотеатра, где скульптура ангела", - рассказали ИА "НовостиВолгограда.ру" организаторы акции.

Межрегиональное добровольное движение «Спасем Утриш» родилось в конце 2007 года в ответ на ноябрьские вырубки леса в районе Змеиного озера. Первоначально оно объединило жителей четырех регионов: Анапы, Санкт-Петербурга, Москвы и Мурманска. Но в связи с последними событиями все больше людей в различных городах страны присоединяются к протестующим.

Как неоднократно писал "Кавказский узел", экологические организации требуют прекратить строительство автодороги Сукко-Утриш в заказнике "Большой Утриш" неподалеку от Анапы, где к 2010 году должен быть создан заповедник. Азово-Черноморская природоохранная прокуратура проводит проверку с целью установить законность дорожных работ, из-за которых, по данным экологов, происходит вырубка ценных пород деревьев.

По уверениям строителей и Лесного департамента Краснодарского края, строящаяся дорога имеет исключительно противопожарное назначение. Экологи, в свою очередь, называют такое объяснение "смешным".

5 января корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что Экологическая Вахта по Северному Кавказу и движение "Спасем Утриш!" вновь добились приостановки строительства автомобильной дороги Сукко-Утриш в заказнике "Большой Утриш" в Краснодарском крае. По информации "Гринпис России", вечером в четверг, 15 января, с территории заказника начался вывод техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей