13 января 2009, 00:15

В Карачаево-Черкесии убит депутат парламента

В Черкесске (Карачаево-Черкесия) убит депутат Народного собрания республики Ислам Крымшамхалов. Об этом сообщают в правоохранительных органах республики.

«Неизвестные расстреляли депутата из подъехавшей автомашины «Приора», когда он поставил свой автомобиль на стоянку возле здания республиканского Верховного суда», - сказал представитель правоохранительных органов Карачаево-Черкесии.

Напомним, в ночь на 1 июня 2008 года в Черкесске был убит депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Мурат Акбаев. В МВД республики заявили, что нельзя исключать самые разные версии убийства - от профессиональной деятельность до бытовых мотивов.

Покушение на Крымшамхалова было совершено в 21-30 мск 13 января. На место происшествия выехало руководство правоохранительных органов КЧР. Следственная группа выясняет обстоятельства произошедшего, сообщает «Интерфакс».

Ислам Крымшамхалов, 1961 года рождения, возглавлял депутатскую фракцию «Справедливая Россия» в парламенте республики, а также являлся членом президиума парламента республики и заместителем председателя комитета Народного собрания КЧР по мандатным вопросам. Его называли лидером оппозиции республики.

Напомним, что подобное громкое убийство произошло в столице Карачаево-Черкесии 17 мая 2006 года. Неизвестными из автоматического оружия был расстрелян и.о. начальника Черкесской тюрьмы Хасан Джанаев. Хасан Джанаев был назначен и.о. начальника тюрьмы в феврале 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости