12 января 2009, 15:08

В Ростовской части "Азов-Сити" завершены работы по энергоснабжению

В Ростовской области специалисты компании ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" завершили работы по обеспечению энергоснабжением объектов туристско-реакреационной и игорной частей игорной зоны "Азов-Сити".

Как сообщили корреспонденту  "Кавказского уза" в филиале компании, сметная стоимость строительства высоковольтной линии 35 кВ "А32-Порт Катон" и подстанции 35 кВ Порт Катон - 93 миллиона рублей.

Сама подстанция установленной мощностью 6300 кВА занимает площадь 200 квадратных метров и представляет собой некапитальное строение, которое может монтироваться в любых новых условиях. Энергетики гарантируют получение электроэнергии на объекты по ВЛ 35 кВ Порт Катон через 10 дней после подачи заявки.

Готовы к работе в "Азов-Сити" и связисты Ростовского филиала ОАО "ЮТК", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании. К границе игорной зоны проложена волоконно-оптическая линия связи общей протяженностью в 103 километра. В селе Порт-Катон построена новейшая станция цифровой связи емкостью в 1024 телефонных номера и 576 портов хDSL.

Инвестиции в проект в 2008 году составили 49 миллионов рублей (в 2007 году - 20 миллионов, филиал занимается этим проектом уже два года).

В 2009 году Ростовский филиал ОАО "ЮТК" будет готов к предоставлению потребителям в игровой зоне всего комплекса телекоммуникационных услуг.

Связь высокого качества получили и те населенные пункты, которые находятся в районе игорной зоны - Павловское, Кугей, Пешково, Новополтавский, Гуловатовка и другие. По словам связистов, задача развития территории, прилегающей к будущей игровой зоне выполняется в Ростовской области в полном масштабе.

Напомним, что в январе 2008 года тогда еще премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря.

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация  Ростовской области выкупила в Азовском районе 1 000 га земли по цене 50 тыс. рублей за один гектар

1 ноября 2008 года года министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев заявил, что ни одна из компаний, подписавших инвестиционные соглашения и договоры аренды на землю в игорной зоне "Азов-сити", не аннулировала эти договоренности из-за финансового кризиса.

Игорная зоны "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края. В соответствии с постановлением правительства РФ к 1 июля 2009 на территории игорных зон должны заработать первые игорные заведения, за переделами игорных зон  деятельность операторов игорного рынка должна быть прекращена.

Автор: Вера Волошинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей