21 декабря 2008, 01:42

В Карачаево-Черкессии многодетным матерям вручены почетные награды

Вчера, 19 декабря, пятидесяти многодетным матерям Карачаево-Черкесии президент республики Борис Эбзеев вручил почетные знаки "Материнская слава".

"Матери составляют основу нашего бытия и дают нам надежду на будущее, это, кончено, лучшая часть нашего общества. Материнская функция - это самое главное назначение женщины, поэтому я искренне благодарю вас за тот подвиг, который вы совершили", - сказал Борис Эбзеев, вручая награды.

Почетный знак "Материнская слава" получили многодетные матери, родившие и воспитавшие пятерых и более детей. Всего в Карачаево-Черкессии проживают около 900 матерей, воспитывающих пять и более детей.

"Все мужчины Карачаево-Черкесии приветствуют вас и благодарят за высокий человеческий подвиг. Хочу вам пожелать, чтобы все чувства и надежды, которые вы связываете с вашими детьми, сбылись. Пусть Всевышний хранит ваши семьи. Пусть радость и счастье никогда не покидают ваши дома", - цитирует слова Эбзеева в адрес многодетных матерей агентство "Интерфакс".

Кроме награды каждая из матерей получила единовременное денежное вознаграждение в размере по одной тысяче рублей на каждого ребенка, сообщает газета "Комсомольская правда".

Напомним, что награда "Материнская слава" была учреждена в 2004 году президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым. Претендовать на почетный знак могут только те матери, которые вырастили и достойно воспитали пять и более детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей