11 ноября 2007, 00:10

В Карачаево-Черкесии многодетные матери получат медали и денежные премии

Президент Карачаево-Черкесии подписал Указ о награждении многодетных матерей почетным знаком "Материнская слава".

Эта награда была учреждена в 2004 году президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым. Претендовать на почетный знак могут только те матери, которые вырастили и достойно воспитали пять и более детей.

В правительстве Карачаево-Черкесии сообщили, что со дня учреждения наградой "Материнская слава" были удостоены 118 женщин. Еще 347 многодетных матерей получат почетный знак в этом месяце.

В городах и районах Карачаево-Черкесии чиновники готовят праздничные мероприятия, приуроченные к Дню матери, отмечаемому в последнее воскресенье ноября. Для обеспечения торжественной обстановки при вручении знака "Материнская слава" правительство Карачаево-Черкесии выделило из бюджета региона 140 тысяч рублей.

Еще более двух миллионов рублей власти Карачаево-Черкесии изыскали на обеспечение почетного знака денежной премией. Матери-героини получат по одной тысячи рублей на каждого своего ребенка.

Отметим, что в Карачаево-Черкесии проживают около 900 матерей, воспитывающих пять и более детей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей