19 декабря 2008, 09:38

Покупка ели обойдется жителям Северной Осетии минимум в 300 рублей

Жители Северной Осетии уже вовсю готовятся к встрече Нового года. Уже известно, что покупка главного атрибута праздника - елки, обойдется, как минимум, в 300 рублей, так как на рынках республики продаются, в основном, привозные ели.

В этом году только елочных базаров во Владикавказе будет 29.  Заместитель главы администрации города М. Тамаев, распорядился об организации мест продажи елок и новогодних игрушек и запретил торговлю петардами и другими взрывоопасными игрушками.

Как сообщили в отделе информации мэрии Владикавказа, в каждом муниципальном округе города организовано по несколько точек торговли. Так, пять елочных базаров открыты в Иристонском округе, 13 базаров - в Северо-Западном округе и три - в Промышленном округе города.
 
Цена ели зависит от ее высоты и места, откуда она привезена. К примеру, сосна из Ростова, высотой менее одного метра, стоит от 400 до 450 рублей, а сосна из Курска - от 500 рублей и выше.

Между тем, республиканский Росприроднадзор уже отмечает факты несанкционированной вырубки елей в Северной Осетии. В связи с этим все заповедные места взяты под усиленный контроль.

17 декабря правоохранительные органы республики уже провели спецоперацию "Елка" на территории административного участка "Юглес" в п. Южный, где обнаружили и изъяли 217 елок без соответствующих документов. Сотрудники милиции выясняют обстоятельства незаконной порубки деревьев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в чеченской столице также ведется масштабная подготовка к предстоящему празднованию Нового года. В районе проспекта Кадырова, недалеко от здания республиканской мечети устанавливается главная республиканская елка. Здания и деревья в центральной части Грозного уже украшены праздничной иллюминацией.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей