19 декабря 2008, 09:38

Покупка ели обойдется жителям Северной Осетии минимум в 300 рублей

Жители Северной Осетии уже вовсю готовятся к встрече Нового года. Уже известно, что покупка главного атрибута праздника - елки, обойдется, как минимум, в 300 рублей, так как на рынках республики продаются, в основном, привозные ели.

В этом году только елочных базаров во Владикавказе будет 29.  Заместитель главы администрации города М. Тамаев, распорядился об организации мест продажи елок и новогодних игрушек и запретил торговлю петардами и другими взрывоопасными игрушками.

Как сообщили в отделе информации мэрии Владикавказа, в каждом муниципальном округе города организовано по несколько точек торговли. Так, пять елочных базаров открыты в Иристонском округе, 13 базаров - в Северо-Западном округе и три - в Промышленном округе города.
 
Цена ели зависит от ее высоты и места, откуда она привезена. К примеру, сосна из Ростова, высотой менее одного метра, стоит от 400 до 450 рублей, а сосна из Курска - от 500 рублей и выше.

Между тем, республиканский Росприроднадзор уже отмечает факты несанкционированной вырубки елей в Северной Осетии. В связи с этим все заповедные места взяты под усиленный контроль.

17 декабря правоохранительные органы республики уже провели спецоперацию "Елка" на территории административного участка "Юглес" в п. Южный, где обнаружили и изъяли 217 елок без соответствующих документов. Сотрудники милиции выясняют обстоятельства незаконной порубки деревьев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в чеченской столице также ведется масштабная подготовка к предстоящему празднованию Нового года. В районе проспекта Кадырова, недалеко от здания республиканской мечети устанавливается главная республиканская елка. Здания и деревья в центральной части Грозного уже украшены праздничной иллюминацией.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей