31 декабря 2007, 18:01

В праздники покой жителей Северной Осетии охраняют более 3 000 милиционеров

Накануне Нового года и в последующие дни более трех тысяч сотрудников милиции будут обеспечивать правопорядок в Северной Осетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД, органы внутренних дел значительные силы сосредоточили в местах массового пребывания граждан, прежде всего, на рынках и городских площадях, где пройдут праздничные мероприятия.

"По сложившейся традиции жители Владикавказа придут на площадь Свободы, где установлена главная елка республики. Многолюдно будет и на  площади возле памятника Плиеву, и на площади Фонтанов, и на новой набережной. В период праздников прихожане направятся в храмы", - сказал собеседник агентства.   

По словам начальника отдела информации и общественных связей МВД по Северной Осетии Аллы Ахполовой, сотрудники милиции уделяют большое внимание разъяснительной и профилактической работе с населением, в том числе через средства массовой информации. К жителям республики обратился глава ведомства Сергей Аренин, который призвал их быть бдительными.

"Если по соседству с вами подозрительные люди сняли квартиру, или, находясь на массовом мероприятии, вы заметили, что кто-то оставил целлофановый пакет, сумку, пакет из-под сока или какую-либо другую емкость, причем она находится в бесхозном состоянии длительное время, незамедлительно сообщайте об этом в органы внутренних дел, органы государственной безопасности, МЧС", - говорится в обращении генерала Сергея Аренина.

Завершаются также проверки елочных базаров. Городские власти определили 25 точек по продаже елок, и, как пояснили сотрудники милиции, мест стихийной продажи елок не выявлено. Все лица, торгующие елками, имели при себе необходимый пакет документо: свидетельство предпринимателя, разрешение на торговлю и товарно-транспортные накладные, свидетельствующие о происхождении "зеленых красавиц".  Во Владикавказ елки завозились из Курской и Воронежской областей, а также из республиканских лесных хозяйств.

В ходе рейдовых проверок сотрудники лицензионно-разрешительной системы МВД республики вывели из торгового оборота более шести тысяч незаконных пиротехнических изделий, и среди изъятого есть изделия, использование которых представляет повышенную опасность для людей.

В милицейском ведомстве уверены, что комплекс предпринятых мероприятий позволит на должном уровне обеспечить безопасность жителей Северной Осетии и гарантировать их покой во время новогодних праздников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на время новогодних каникул на усиленный вариант несения службы переведены также сотрудники Южного регионального центра МЧС, работающие на территории Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Краснодарского края.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей