23 декабря 2008, 17:19

В Ростовской области руководитель "Комитета солдатских матерей Дона" награждена грамотой

Сегодня председатель Законодательного Собрания Виктор Дерябкин посетил штаб-квартиру Ростовской региональной общественной организации "Комитет солдатских матерей Дона" и встретился с ее активом.

Спикер парламента Ростовской области вручил почетную грамоту Законодательного Собрания Любови Александровне Горнушечкиной, председателю "Комитета солдатских матерей Дона".

Это награда, по его словам, вручена за значительный вклад в защиту прав и свобод граждан, а также за активную работу по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.

Благодарностью Законодательного Собрания отмечена и консультант общественной приемной комитета Светлана Арсеньевна Ложкина.

Новогодним подарком комитету от  парламента Ростовской области стал новый персональный компьютер.

Комитет солдатских матерей Дона является постоянным активным участником "Круглого стола" при Законодательном Собрании области, а на третьем заседании "Круглого стола", прошедшем 9 декабря, спикер донского парламента пообещал в ближайшее время встретиться со всеми его участниками. Данная поездка стала первой из таких встреч.

Виктор Дерябкин осмотрел небольшое помещение комитета (он расположен в здании областного военкомата), расспросил о проблемах и пожеланиях его сотрудников, пообещав встретиться с ними вновь в середине января с готовым уже пакетом предложений. Тогда же Виктор Ефимович пообещал дать ответ на предложение Комитета солдатских матерей Дона лично возглавить Попечительский Совет данной общественной организации.

Ростовская региональная общественная организация "Комитет солдатских матерей Дона" работает уже около 20 лет. За это время комитетом реализованы и реализуются следующие программы и проекты: "Иду, служить России!", "Действуем по закону", "Региональная служба социально-правового консультирования военнослужащих", "Школа призывника", "Школа военнослужащего", "Надежная армия - сильная Россия", "Все солдаты наши сыновья", "Скорая социальная помощь-работа общественной приемной", "Возвращение в мирную жизнь", "Врачевание души", "Комитет солдатских матерей Дона - ресурсный центр для движения солдатских матерей Ростовской области", "Уполномоченный по правам призыва", "КСМ Дона методический центр по защите прав военнослужащих региона".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей