15 декабря 2008, 16:36

Грузия оформит соглашения о свободной торговле с США и ЕС

Грузия в ближайшие месяцы оформит соглашение о свободной торговле с США, сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили.  Выступая в городе Рустави, он сказал: "Это будет очень важное соглашение для Грузии, такого соглашения с США нет ни у одной страны в нашем регионе".

Напомним, что Запад пообещал оказать финансовую поддержку своему союзнику, значительно превосходящую размеры экономических потерь Грузии. США и страны Европейского Союза обсуждали с Тбилиси пакет помощи размером не менее 2 млрд.

Саакашвили отметил, что по вопросам подписания документа о свободной торговле руководители Грузии в минувшую субботу, 13 декабря, "очень подробно говорили с находившимся в Тбилиси влиятельным американским сенатором Джоном Керри, который с января 2009 года будет возглавлять комитет по международным делам сената США, передает "ИТАР-ТАСС".

Саакашвили также сообщил, что "сейчас ведется работа над соглашением о свободной торговле между Грузией и ЕС".

Кроме того, глава государства выразил обеспокоенность в связи с тем, что экономический кризис уже коснулся крупных предприятий Рустави. По его словам завод металлоконструкций, который был построен в 2006 году, подавал большие надежды, но и на его работе сказались внешние факторы, передают "Новости - Грузии".

"Нас не ждут розовые перспективы. Последующие шесть месяцы для Грузии будут очень тяжелыми, но после этого мы ожидаем тенденцию улучшения с помощью банковских инвестиций и международной помощи".

Евросоюз  "полностью исключает" использование своей помощи Грузии на военные нужды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей