31 октября 2008, 01:38

Прокуратура Ростовской области выявила нарушения при закупках авиатоплива

В ходе проверки исполнения антимонопольного законодательства, проведенной прокуратурой Ростовской области, было установлено, что ЗАО "ТЗК-Авиа", являясь единственной организацией, оказывающей услуги по заправке воздушных судов, дислоцирующихся в аэропорту Ростова-на-Дону, закупала топливо у своих поставщиков по цене, значительно превышающей рыночную. Причиной высокой стоимости топлива становились его неоднократные перепродажи. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора области Агнесса Савченко.

К примеру, в мае 2008 года партия авиатоплива (800 тонн) перепродавалась в течение одного дня пять раз различными фирмами-посредниками с соответствующей ценовой накруткой. При этом его транспортировка не осуществлялась. Между тем, согласно железнодорожной транспортной накладной, поставка авиатоплива в адрес "ТЗК-Авиа" была произведена еще до его перепродаж. В результате данной схемы цена партии горючего оказалась завышена более чем на три миллиона рублей.

В июне 2008 года по аналогичной схеме "ТЗК-Авиа" закупило еще 830 тонн авиатоплива. В данном случае в результате многократных перепродаж цена на топливо была завышена более чем на два миллиона рублей.

При этом "ТЗК-Авиа" отказалось от приобретения авиатоплива у других нефтяных компаний по более низкой цене, чем у посредников. Это, считают в областной прокуратуре, свидетельствует о согласованности действий между "ТЗК-Авиа" и фирмами-посредниками.

Материалы проверки были направлены в Главное следственное управление при ГУВД по Ростовской области. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей