21 февраля 2008, 02:14

Прокуратура Ростовской области проводит проверку исполнения законов

Прокуратура Ростовской области проводит проверку исполнения федеральных законов о принципах местного самоуправления.

В областной прокуратуре корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что "проверка проводится в рамках предвыборной кампании".

Федеральным законом № 230-ФЗ от 18.10 2007 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты" РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий" в части 7 статьи 40 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" внесены изменения, определяющие статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, и выборного должностного лица местного самоуправления.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший советник юстиции, прокурор Константиновского района Ростовской области Игорь Овчинников, проверками установлено, что Устав муниципального образования "Константиновский район" не содержит положений, определяющий статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, и выборного должностного лица местного самоуправления.

Аналогичные нарушения законодательства обнаружены также во всех семи поселениях района. Представительным органам местного самоуправления района и поселений прокуратурой предложено устранить нарушения вышеуказанного законодательства. Проверки уставов других муниципалитетов продолжаются.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости