22 июля 2008, 18:39

В Ростовской области прокуратура выявила более двух тысяч скрытых преступлений

Прокуратура Ростовской области за первое полугодие 2008 года выявила и поставила на учет 2109 ранее незарегистрированных преступлений. Из общего количества таких преступлений в 953 случаях было необоснованно отказано в возбуждении уголовных дел.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщила старший помощник прокурора Ростовской области Агнесса Савченко, прокуратура также выявила 136 фактов укрытия преступлений (в таких случаях заявления граждан в милицию не регистрировались).

За допущенные нарушения в дисциплинарном порядке было наказано 643 сотрудника органов внутренних дел, в том числе 63 руководителя подразделений. По мнению прокурора Ростовской области Сергея Чаплина, "в деле защиты прав граждан есть прямая заслуга прокуратуры".

В первом полугодии 2008 года криминогенная обстановка в Ростовской области оставалась сложной: было зарегистрировано свыше 49 тысяч преступлений, на 10,8% увеличилось количество убийств и других тяжких преступлений. Продолжился рост количества краж - на 10,1%. Было зарегистрировано на 10,8% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом раскрываемость преступлений составила 60,6%.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2007 году прокуратурой Ростовской области было восстановлено на учет почти четыре тысячи преступлений, укрытых сотрудниками милиции.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии