22 июля 2008, 18:39

В Ростовской области прокуратура выявила более двух тысяч скрытых преступлений

Прокуратура Ростовской области за первое полугодие 2008 года выявила и поставила на учет 2109 ранее незарегистрированных преступлений. Из общего количества таких преступлений в 953 случаях было необоснованно отказано в возбуждении уголовных дел.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщила старший помощник прокурора Ростовской области Агнесса Савченко, прокуратура также выявила 136 фактов укрытия преступлений (в таких случаях заявления граждан в милицию не регистрировались).

За допущенные нарушения в дисциплинарном порядке было наказано 643 сотрудника органов внутренних дел, в том числе 63 руководителя подразделений. По мнению прокурора Ростовской области Сергея Чаплина, "в деле защиты прав граждан есть прямая заслуга прокуратуры".

В первом полугодии 2008 года криминогенная обстановка в Ростовской области оставалась сложной: было зарегистрировано свыше 49 тысяч преступлений, на 10,8% увеличилось количество убийств и других тяжких преступлений. Продолжился рост количества краж - на 10,1%. Было зарегистрировано на 10,8% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом раскрываемость преступлений составила 60,6%.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2007 году прокуратурой Ростовской области было восстановлено на учет почти четыре тысячи преступлений, укрытых сотрудниками милиции.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей