07 декабря 2008, 14:11

Отдаленным районам Ростовской области грозит прекращение телесигнала

Жители отдаленных районов Ростовской области, получающие сигнал через спутник, в ближайшее время могут остаться без телевидения.

В 1998 году в Ростовской области стартовал проект "Телевизионная деревня", в рамках которого были установлены маломощные телевизионные ретрансляторы. Благодаря этому жители сельских районов, куда ранее не доходил телесигнал, смогли принимать федеральные телеканалы, заявил президент медиагруппы "Южный регион", вице-президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Георгий Кудинов.

Позднее в Ростовской области появилось спутниковое вещание, и жители области могли смотреть федеральные телепрограммы с региональными врезками телекомпании "Южный регион". Кроме того, в 100 сельских клубах были созданы электронные кинотеатры, которые демонстрировали кинофильмы и новостные журналы, создаваемые телерадиокомпанией "Южный Регион".

Однако, по словам Георгия Кудинова, дальнейшая работа электронных кинотеатров и телевещание на село через спутник сейчас находится под вопросом.

"Вещание в населенных пунктах с населением менее 200 тыс. человек всегда было убыточно. Кроме того, самостоятельно содержать штат сотрудников, обеспечивающих телетрансляцию через спутник, медиагруппе все сложнее. Это связано с тем, что из-за кризиса на 40% сократились наши доходы от рекламы", - объяснил Кудинов.

По его мнению, необходимо разработать программу развития телевидения в Ростовской области на 2009 год. "10 ноября коллегия администрации области приняла Концепцию развития телерадиовещания до 2012 года, однако до сих пор не разработана программа, из-за этого необходимые расходы не внесены в областной бюджет, - уточнил он. - Во многом это объясняется тем, что за создание документа отвечают несколько административных структур, налицо ведомственная разобщенность".

По мнению Георгия Кудинова, в ростовских телерадиокомпаниях в связи с кризисом сложилась непростая ситуация. "Мы отмечаем существенное падение продаж, и в связи с этим телекомпании вынуждены сокращать расходы и увольнять людей", - заявил он. По данным Кудинова, сокращения коснутся 40-45% сотрудников.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей