07 декабря 2008, 14:11

Отдаленным районам Ростовской области грозит прекращение телесигнала

Жители отдаленных районов Ростовской области, получающие сигнал через спутник, в ближайшее время могут остаться без телевидения.

В 1998 году в Ростовской области стартовал проект "Телевизионная деревня", в рамках которого были установлены маломощные телевизионные ретрансляторы. Благодаря этому жители сельских районов, куда ранее не доходил телесигнал, смогли принимать федеральные телеканалы, заявил президент медиагруппы "Южный регион", вице-президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Георгий Кудинов.

Позднее в Ростовской области появилось спутниковое вещание, и жители области могли смотреть федеральные телепрограммы с региональными врезками телекомпании "Южный регион". Кроме того, в 100 сельских клубах были созданы электронные кинотеатры, которые демонстрировали кинофильмы и новостные журналы, создаваемые телерадиокомпанией "Южный Регион".

Однако, по словам Георгия Кудинова, дальнейшая работа электронных кинотеатров и телевещание на село через спутник сейчас находится под вопросом.

"Вещание в населенных пунктах с населением менее 200 тыс. человек всегда было убыточно. Кроме того, самостоятельно содержать штат сотрудников, обеспечивающих телетрансляцию через спутник, медиагруппе все сложнее. Это связано с тем, что из-за кризиса на 40% сократились наши доходы от рекламы", - объяснил Кудинов.

По его мнению, необходимо разработать программу развития телевидения в Ростовской области на 2009 год. "10 ноября коллегия администрации области приняла Концепцию развития телерадиовещания до 2012 года, однако до сих пор не разработана программа, из-за этого необходимые расходы не внесены в областной бюджет, - уточнил он. - Во многом это объясняется тем, что за создание документа отвечают несколько административных структур, налицо ведомственная разобщенность".

По мнению Георгия Кудинова, в ростовских телерадиокомпаниях в связи с кризисом сложилась непростая ситуация. "Мы отмечаем существенное падение продаж, и в связи с этим телекомпании вынуждены сокращать расходы и увольнять людей", - заявил он. По данным Кудинова, сокращения коснутся 40-45% сотрудников.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей