23 ноября 2005, 14:09

В Ростовской области принят закон о развитии телевещания

На 29 заседании Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва (22 ноября ) в первом чтении принят закон «Об Областной целевой Программе «Развитие телерадиовещания в Ростовской области на 2006-2008 годы».

Документ является продолжением «Программы создания сети маломощных спутниковых телевизионных ретрансляторов для малых населенных пунктов Ростовской области», утвержденной Главой Администрации (Губернатором) области В.Ф. Чубом в 1998 году.

Основная задача Программы — обеспечение жителей Ростовской области качественным многопрограммным телевизионным вещанием и областной радиопрограммой в наиболее доступном сегодня диапазоне FM-частот. В результате будут созданы условия для осуществления областного теле- и радиовещания, в том числе трансляции и приема каналов «Южный регион +», «Спорт», «Культура» с региональными вставками передач, а также радиоканала «Маяк», ориентированных, в первую очередь, на сельскую аудиторию и население, проживающее в населенных пунктах, труднодоступных для приема телевещания.

Основными участниками Программы являются Администрация Ростовской области, администрации муниципальных районов и городских округов области, группа компаний «Астероид», медиагруппа «Южный Регион» и филиал ФГУП РТРС «Ростовский ОРТ передающий центр».

Финансирование Программы будет осуществляется за счет средств регионального бюджета и должно составить 274 миллионов рублей.

Также одной из целей проекта будет обеспечение в кратчайшие сроки уверенного приема не менее пяти телевизионных программ на всей территории области. В настоящее время около 96% жителей Ростовской области имеют возможность принимать одновременно не менее трех телепрограмм.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей