23 ноября 2005, 14:09

В Ростовской области принят закон о развитии телевещания

На 29 заседании Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва (22 ноября ) в первом чтении принят закон «Об Областной целевой Программе «Развитие телерадиовещания в Ростовской области на 2006-2008 годы».

Документ является продолжением «Программы создания сети маломощных спутниковых телевизионных ретрансляторов для малых населенных пунктов Ростовской области», утвержденной Главой Администрации (Губернатором) области В.Ф. Чубом в 1998 году.

Основная задача Программы — обеспечение жителей Ростовской области качественным многопрограммным телевизионным вещанием и областной радиопрограммой в наиболее доступном сегодня диапазоне FM-частот. В результате будут созданы условия для осуществления областного теле- и радиовещания, в том числе трансляции и приема каналов «Южный регион +», «Спорт», «Культура» с региональными вставками передач, а также радиоканала «Маяк», ориентированных, в первую очередь, на сельскую аудиторию и население, проживающее в населенных пунктах, труднодоступных для приема телевещания.

Основными участниками Программы являются Администрация Ростовской области, администрации муниципальных районов и городских округов области, группа компаний «Астероид», медиагруппа «Южный Регион» и филиал ФГУП РТРС «Ростовский ОРТ передающий центр».

Финансирование Программы будет осуществляется за счет средств регионального бюджета и должно составить 274 миллионов рублей.

Также одной из целей проекта будет обеспечение в кратчайшие сроки уверенного приема не менее пяти телевизионных программ на всей территории области. В настоящее время около 96% жителей Ростовской области имеют возможность принимать одновременно не менее трех телепрограмм.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей