15 февраля 2006, 08:40

В Ростовской области количество пользователей Интернет в 2005 году возросло на 40 процентов

Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области. В Ростовской области, как и в целом по ЮФО, наблюдается всплеск спроса на услуги Интернет. По оценкам ряда аналитических агентств, по этому показателю ЮФО стал одним из наиболее развивающихся после Москвы и Санкт-Петербурга регионов. Число пользователей Интернет в области в 2005 году выросло на 40 процентов.

И хотя, по данным, полученным корреспондентом "Кавказского узла" от заместителя  генерального директора ОАО "Цифровые телефонные сети" Михаила Монастырского, в Южном федеральном округе около двух тысяч населенных пунктов не имеют даже телефонной связи с районными центрами, коммуникации в округе развиваются весьма быстро. Этому, как считает Михаил Иосифович, способствует тот факт, что правительство РФ признало Интернет универсальной услугой связи, которая должна быть доступна любому жителю России.

По словам Михаила Монастырского (ОАО "Цифровые телефонные сети - один из самых крупных ростовских провайдеров), в Ростове уже открыты несколько точек беспроводного доступа, например, в кинотеатре "Ростов", в ряде кафе и ресторанов, в учебных заведениях, то есть в местах коллективного пользования. Со временем это направление будет очень развито. Но этот вид доступа не заменит проводных коммуникаций, у которых возможностей больше. По мнению Михаила Монастырского, в те дома, куда пришло кабельное телевидение, рано или поздно придет Интернет.

В период 2006-2007 годов Управлением федеральной почтовой связи Ростовской области предусмотрено дальнейшее развитие целевой программы "Электронная Россия", позволяющей жителям населенных пунктов пользоваться услугами доступа в Интернет. На территории области развернуто 320 пунктов коллективного доступа к сети Интернет, в том числе на 289 объектах почтовой связи. 222 пункта доступа в Интернет открыты в 2005 году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей