15 февраля 2006, 08:40

В Ростовской области количество пользователей Интернет в 2005 году возросло на 40 процентов

Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области. В Ростовской области, как и в целом по ЮФО, наблюдается всплеск спроса на услуги Интернет. По оценкам ряда аналитических агентств, по этому показателю ЮФО стал одним из наиболее развивающихся после Москвы и Санкт-Петербурга регионов. Число пользователей Интернет в области в 2005 году выросло на 40 процентов.

И хотя, по данным, полученным корреспондентом "Кавказского узла" от заместителя  генерального директора ОАО "Цифровые телефонные сети" Михаила Монастырского, в Южном федеральном округе около двух тысяч населенных пунктов не имеют даже телефонной связи с районными центрами, коммуникации в округе развиваются весьма быстро. Этому, как считает Михаил Иосифович, способствует тот факт, что правительство РФ признало Интернет универсальной услугой связи, которая должна быть доступна любому жителю России.

По словам Михаила Монастырского (ОАО "Цифровые телефонные сети - один из самых крупных ростовских провайдеров), в Ростове уже открыты несколько точек беспроводного доступа, например, в кинотеатре "Ростов", в ряде кафе и ресторанов, в учебных заведениях, то есть в местах коллективного пользования. Со временем это направление будет очень развито. Но этот вид доступа не заменит проводных коммуникаций, у которых возможностей больше. По мнению Михаила Монастырского, в те дома, куда пришло кабельное телевидение, рано или поздно придет Интернет.

В период 2006-2007 годов Управлением федеральной почтовой связи Ростовской области предусмотрено дальнейшее развитие целевой программы "Электронная Россия", позволяющей жителям населенных пунктов пользоваться услугами доступа в Интернет. На территории области развернуто 320 пунктов коллективного доступа к сети Интернет, в том числе на 289 объектах почтовой связи. 222 пункта доступа в Интернет открыты в 2005 году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии