17 ноября 2008, 17:08

Власти Ростовской области призывают селян продавать зерно государству

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб призвал руководителей сельхозпредприятий региона активнее участвовать в биржевых торгах зерновыми.

"Многие говорят о том, что цена на пшеницу невысока, это нормально, так как год выдался урожайным. Сейчас государство закупает зерно у сельхозтоваропроизводителей, причем предлагаются привлекательные цены. Высокая цена на зерно - это высокая цена на хлеб. Мы не заинтересованы в повышении стоимости хлеба. Кроме того, это тормозит развитие животноводства", - сказал губернатор Чуб, добавив, что краевые власти будут поддерживать те хозяйства, которые занимаются не только растениеводством, но и выращиванием скота.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимира Урбана, за тонну мягкой пшеницы третьего класса на бирже предлагают 5, 5 тыс. рублей (включая НДС и доставку на элеватор), за тонну пшеницы 4 класса - 4, 9 тыс. рублей, продовольственной ржи - 3, 9 тыс. рублей.

Как заметил Владимир Урбан, "по отдельным видам зерновых  очень хорошая цена, при этом лимита по торгам не существует".

Между тем, селяне не спешат продавать зерно, надеясь на повышение цен к весне. По прогнозам экспертов, от сельхозпредпроизводителей Ростовской области  в интервенционный фонд поступит не более 8% собранного зерна.

По данным территориального органа Федеральной службы госстатистики по Ростовской области, на 6 октября 2008 года валовый сбор зерна в регионе составил 8318 тыс. тонн, это в 2, 2 раза больше, чем в 2007 году.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии