15 ноября 2008, 08:29

Сельхозпродукция из Карачаево-Черкесии получила медали на выставке в Москве

Председатель правительства Карачаево-Черкесии Владимир Кайшев поздравил товаропроизводителей республики, ставших призерами главной агропромышленной выставки "Золотая Осень" в Москве. По его мнению, участие в выставках российского и международного масштаба для товаропроизводителей - хорошая возможность заявить о себе.

По словам Владимира Кайшева, продукция из Карачаево-Черкесии пользовалась среди посетителей, участников и жюри выставки большим спросом. "Отрадно отметить, что к продукции Карачаево-Черкесии был повышенный интерес. Выставку посетил председатель правительства России Владимир Путин, который также с большим интересом ознакомился с нашей продукцией", - рассказал он.

"У нас экологически чистая продукция, которая не уступает по качеству центральным регионам страны. Многим регионалам далеко до нее. Поэтому она всегда будет пользоваться спросом, и в дальнейшем этот спрос будет только увеличиваться", - заявил Кайшев.

Глава правительства вручил участникам выставки "Золотая осень" медали.

За этот год товаропроизводители Карачаево-Черкесии завоевали 41 медаль различного достоинства. Среди них 29 наименований продукции переработки отмечены золотыми медалями, 4 золотые медали завоеваны животноводами, кроме того, на общем счету 3 серебряные и 5 бронзовых медалей.

11 ноября премьер Карачаево-Черкесии дал поручение министру экономического развития республики Алексею Эскиндарову начать работу по созданию бренда "Карачаево-Черкесия", который, по мнению Кайшева, должен иметься на всех товарах выпущенных в Карачаево-Черкесии. Тогда он подчеркнул, что бренд "должен ассоциироваться с качеством и экологически чистым продуктом".

По данным пресс-службы правительства реализация нацпроекта "Развитие АПК" позволила обеспечить рост объемов производства продукции животноводства к уровню 2005 года. Так, рост составил: в 2008 году к уровню 2007 года по молоку на 102% и по мясу на 109%.

Российскими кредитными организациями выдано кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность на территории Карачаево-Черкесии, в сумме 3167,265 млн. рублей.

Выплачено субсидий на поддержку племенного животноводства 30,736 млн. рублей на поддержку овцеводства 41,223 млн. рублей, на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации в сумме 1,910 млн. рублей, на поддержку элитного семеноводства выплачено за счет федерального бюджета 2,595 млн. рублей.

Напомним, что на выставке в Москве "Золотая осень", прошедшей с 10-14 октября, Карачаево-Черкесию представили 17 предприятий перерабатывающей промышленности, в животноводческой отрасли 4 сельхозпредприятия-племзаводы им. "Османа Касаева" и "Махар", племрепродукторы "Зеленчукский" и "Агур".

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей