15 ноября 2008, 08:29

Сельхозпродукция из Карачаево-Черкесии получила медали на выставке в Москве

Председатель правительства Карачаево-Черкесии Владимир Кайшев поздравил товаропроизводителей республики, ставших призерами главной агропромышленной выставки "Золотая Осень" в Москве. По его мнению, участие в выставках российского и международного масштаба для товаропроизводителей - хорошая возможность заявить о себе.

По словам Владимира Кайшева, продукция из Карачаево-Черкесии пользовалась среди посетителей, участников и жюри выставки большим спросом. "Отрадно отметить, что к продукции Карачаево-Черкесии был повышенный интерес. Выставку посетил председатель правительства России Владимир Путин, который также с большим интересом ознакомился с нашей продукцией", - рассказал он.

"У нас экологически чистая продукция, которая не уступает по качеству центральным регионам страны. Многим регионалам далеко до нее. Поэтому она всегда будет пользоваться спросом, и в дальнейшем этот спрос будет только увеличиваться", - заявил Кайшев.

Глава правительства вручил участникам выставки "Золотая осень" медали.

За этот год товаропроизводители Карачаево-Черкесии завоевали 41 медаль различного достоинства. Среди них 29 наименований продукции переработки отмечены золотыми медалями, 4 золотые медали завоеваны животноводами, кроме того, на общем счету 3 серебряные и 5 бронзовых медалей.

11 ноября премьер Карачаево-Черкесии дал поручение министру экономического развития республики Алексею Эскиндарову начать работу по созданию бренда "Карачаево-Черкесия", который, по мнению Кайшева, должен иметься на всех товарах выпущенных в Карачаево-Черкесии. Тогда он подчеркнул, что бренд "должен ассоциироваться с качеством и экологически чистым продуктом".

По данным пресс-службы правительства реализация нацпроекта "Развитие АПК" позволила обеспечить рост объемов производства продукции животноводства к уровню 2005 года. Так, рост составил: в 2008 году к уровню 2007 года по молоку на 102% и по мясу на 109%.

Российскими кредитными организациями выдано кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность на территории Карачаево-Черкесии, в сумме 3167,265 млн. рублей.

Выплачено субсидий на поддержку племенного животноводства 30,736 млн. рублей на поддержку овцеводства 41,223 млн. рублей, на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации в сумме 1,910 млн. рублей, на поддержку элитного семеноводства выплачено за счет федерального бюджета 2,595 млн. рублей.

Напомним, что на выставке в Москве "Золотая осень", прошедшей с 10-14 октября, Карачаево-Черкесию представили 17 предприятий перерабатывающей промышленности, в животноводческой отрасли 4 сельхозпредприятия-племзаводы им. "Османа Касаева" и "Махар", племрепродукторы "Зеленчукский" и "Агур".

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей