07 ноября 2008, 00:25

В Ростове-на-Дону на бирже субконтрактов Юга России подписано первое соглашение

В рамках проходящего в Ростове-на-Дону VIII Международного форума "Предпринимательство Юга России: инновации и развитие" была открыта первая на Юге России биржа субконтрактов. Первое соглашение на ней заключили ОАО "Росвертол" и ОАО "Югтехноавиа".

"Нам кажется перспективным, когда вокруг крупных предприятий возникает круг предприятий малого и среднего бизнеса, в рамках кооперации обеспечивающие их многим необходимым для освоения образцов новой продукции, - заметил министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев, рассказывая корреспонденту "Кавказского узла" о появившейся бирже субконтратов. - В мире это весьма распространенная форма взаимодействия малого и крупного бизнеса".

"Движение субконтрактации достаточно многоплановое, но в России недостаточно развитое. А на Юге России эта тема возникает впервые. В Ростовской области есть заявки работодателей, которые часть своих работ готовы вынести на аутсорсинг, - добавил собеседник. - Исходя из этого, и сформирована биржа. Достаточно внятно организовал эту работу у себя Татарстан. Мы посмотрели их методику работы и поняли, что для многих наших крупных предприятий субконтрактация является единственной альтернативой обеспечить управление своими издержками".

Сама биржа представляет собой просторное помещение с отдельными модулями-кабинетами, которые предназначены для переговоров. Объявили о поиске партнеров на бирже субконтрактов девять донских предприятий, среди которых ОАО "Ростсельмаш", ОАО "Росвертол", корпорация "Глория Джинс", Ростовский автобусный завод.

"Организация биржи ведется практически с 15 ноября прошлого года, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета по малому и среднему предпринимательству, член Совета по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Ростовской области Петр Смородин. - То есть, с окончания прошлого форума. Тогда мы и предложили организовать такую биржу. Администрация Ростовской области поддержала эту инициативу Торгово-промышленной палаты".

Первым контрактом на бирже был подписан между ОАО "Росвертол" и "Югтехноавиа" на поставку спецодежды. Контракт заключен на четыре миллиона рублей. По словам генерального директора "Югтехноавиа" Саида Хизриева, компания имеет 40 филиалов по всей стране и работает в сфере охраны труда. Контракт заключен на год.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в программе форума также Первая Южная венчурная ярмарка, VIII выставка-ярмарка продукции субъектов малого и среднего предпринимательства "Малый и средний бизнес в экономике Дона", специализированная выставка инноваций "Высокие технологии ХХI века".

Напомним, что в работе Международного форума примают участие представители Фонда "Центр стратегических разработок", Всемирного банка, Российского банка развития, ГК "Роснано", УК "Национальной инновационной корпорации", министры экономики регионов России (Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Северная Осетия-Алания, Ставропольский край, Чечня, Астраханская область, Волгоградская область, Санкт-Петербург), зарубежные делегации (Украина - Луганская, Донецкая, Харьковская области, Южная Осетия, Абхазия, ФРГ, Франция, Южная Корея).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии