07 ноября 2008, 00:25

В Ростове-на-Дону на бирже субконтрактов Юга России подписано первое соглашение

В рамках проходящего в Ростове-на-Дону VIII Международного форума "Предпринимательство Юга России: инновации и развитие" была открыта первая на Юге России биржа субконтрактов. Первое соглашение на ней заключили ОАО "Росвертол" и ОАО "Югтехноавиа".

"Нам кажется перспективным, когда вокруг крупных предприятий возникает круг предприятий малого и среднего бизнеса, в рамках кооперации обеспечивающие их многим необходимым для освоения образцов новой продукции, - заметил министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев, рассказывая корреспонденту "Кавказского узла" о появившейся бирже субконтратов. - В мире это весьма распространенная форма взаимодействия малого и крупного бизнеса".

"Движение субконтрактации достаточно многоплановое, но в России недостаточно развитое. А на Юге России эта тема возникает впервые. В Ростовской области есть заявки работодателей, которые часть своих работ готовы вынести на аутсорсинг, - добавил собеседник. - Исходя из этого, и сформирована биржа. Достаточно внятно организовал эту работу у себя Татарстан. Мы посмотрели их методику работы и поняли, что для многих наших крупных предприятий субконтрактация является единственной альтернативой обеспечить управление своими издержками".

Сама биржа представляет собой просторное помещение с отдельными модулями-кабинетами, которые предназначены для переговоров. Объявили о поиске партнеров на бирже субконтрактов девять донских предприятий, среди которых ОАО "Ростсельмаш", ОАО "Росвертол", корпорация "Глория Джинс", Ростовский автобусный завод.

"Организация биржи ведется практически с 15 ноября прошлого года, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета по малому и среднему предпринимательству, член Совета по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Ростовской области Петр Смородин. - То есть, с окончания прошлого форума. Тогда мы и предложили организовать такую биржу. Администрация Ростовской области поддержала эту инициативу Торгово-промышленной палаты".

Первым контрактом на бирже был подписан между ОАО "Росвертол" и "Югтехноавиа" на поставку спецодежды. Контракт заключен на четыре миллиона рублей. По словам генерального директора "Югтехноавиа" Саида Хизриева, компания имеет 40 филиалов по всей стране и работает в сфере охраны труда. Контракт заключен на год.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в программе форума также Первая Южная венчурная ярмарка, VIII выставка-ярмарка продукции субъектов малого и среднего предпринимательства "Малый и средний бизнес в экономике Дона", специализированная выставка инноваций "Высокие технологии ХХI века".

Напомним, что в работе Международного форума примают участие представители Фонда "Центр стратегических разработок", Всемирного банка, Российского банка развития, ГК "Роснано", УК "Национальной инновационной корпорации", министры экономики регионов России (Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Северная Осетия-Алания, Ставропольский край, Чечня, Астраханская область, Волгоградская область, Санкт-Петербург), зарубежные делегации (Украина - Луганская, Донецкая, Харьковская области, Южная Осетия, Абхазия, ФРГ, Франция, Южная Корея).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей