26 апреля 2007, 19:02

В Ростове-на-Дону завершился международный форум, посвященный туризму

В Ростове-на-Дону завершил работу международный форум, посвященный туризму. Форум проходил с 24 по 27 апреля в рамках проекта «Конгрессно-выставочный туризм и экономическое развитие региона», входящего в программу ТАСИС IBPP. Сама программа направлена на усиление туристической составляющей экономического развития российских городов и регионов путем использования опыта европейских городов-лидеров. В форуме принимали участие делегации Иркутска и Мадрида, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Открывая форум замминистра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Валерий Евтеев поблагодарил сотрудников Конгресс-бюро испанской столицы за то, что они согласились поделиться опытом с донским регионом, который находится в самом начале того пути, который прошел Мадрид.

По его словам, сегодня в Ростовской области разрабатывается программа развития туризма, подобная той, которую уже имеют 40 регионов страны, в том числе и Иркутск. На ее первоочередные мероприятия из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей.

В рамках форума прошли мастер-классы, круглый стол, посвященный проекту особой экономической зоны туристско-реакреационного типа, конференция, темой которой и стал конгрессно-выставочный туризм.

Подводя итоги форума, заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Анна Палагина сказала о главном его уроке: не бывает отдельно взятого качественного туристического продукта без хорошо работающего транспорта, гостиничных комплексов и прочих объектов инфраструктуры туризма. Эти объекты в том же Ростове-на-Дону есть, но они разобщены и действуют по одиночке. Сегодня стоит задача создать структуру, аналогичную мадридскому Конгрессно-Туристического бюро, которое станет связующим между некоммерческими организациями, властью и бизнесом в сфере туризма.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии