26 апреля 2007, 19:02

В Ростове-на-Дону завершился международный форум, посвященный туризму

В Ростове-на-Дону завершил работу международный форум, посвященный туризму. Форум проходил с 24 по 27 апреля в рамках проекта «Конгрессно-выставочный туризм и экономическое развитие региона», входящего в программу ТАСИС IBPP. Сама программа направлена на усиление туристической составляющей экономического развития российских городов и регионов путем использования опыта европейских городов-лидеров. В форуме принимали участие делегации Иркутска и Мадрида, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Открывая форум замминистра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Валерий Евтеев поблагодарил сотрудников Конгресс-бюро испанской столицы за то, что они согласились поделиться опытом с донским регионом, который находится в самом начале того пути, который прошел Мадрид.

По его словам, сегодня в Ростовской области разрабатывается программа развития туризма, подобная той, которую уже имеют 40 регионов страны, в том числе и Иркутск. На ее первоочередные мероприятия из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей.

В рамках форума прошли мастер-классы, круглый стол, посвященный проекту особой экономической зоны туристско-реакреационного типа, конференция, темой которой и стал конгрессно-выставочный туризм.

Подводя итоги форума, заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Анна Палагина сказала о главном его уроке: не бывает отдельно взятого качественного туристического продукта без хорошо работающего транспорта, гостиничных комплексов и прочих объектов инфраструктуры туризма. Эти объекты в том же Ростове-на-Дону есть, но они разобщены и действуют по одиночке. Сегодня стоит задача создать структуру, аналогичную мадридскому Конгрессно-Туристического бюро, которое станет связующим между некоммерческими организациями, властью и бизнесом в сфере туризма.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей