16 ноября 2007, 09:49

В Ростовской области в 2008 году пройдет Южная венчурная ярмарка

В рамках подписанного соглашения между Российской Ассоциацией прямых и венчурных инвестиций и администрацией Ростовской области в октябре 2008 года будет проведена первая Южная венчурная ярмарка.

Об этом на VII международном экономическом форуме "Малый бизнес: инновации и развитие" корреспонденту "Кавказского узла" заявила Альбина Никконен, директор Российской Ассоциации прямых и венчурных инвестиций. Наши эксперты, сказала Альбина Никконен, осматривали выставку, и мы договорились о том, что в рамках подписанного соглашения между Ассоциацией и администрацией Ростовской области в октябре 2008 года в рамках аналогичного форума будет проведена первая южная венчурная ярмарка. Она станет ежегодной. Сейчас наши эксперты заняты тем, что здесь, на выставке "Высокие технологии ХХI века", отбирают компании, которые будут там участвовать.

По словам Альбины Никконен, на мастер-классе "Введение в венчурный бизнес", который эксперты Ассоциации провели на форуме, присутствовало огромное количество молодых людей, что неудивительно: венчурной индустрии в России только 10 лет, и она была еще несколько лет назад непопулярна. Активно развиваться эта индустрия стала года три-четыре назад. Поэтому понятно, что много молодых людей сейчас интересуется, как получить инвестиции в компанию, которую они планируют создать.

По словам Альбины Ивановны, если судить по Российской венчурной ярмарке, примерно 70 процентов всех венчурных инвестиций в России приходится на Центральный федеральный округ, около 20 процентов - на Северо-Западный округ, 10 процентов - на все остальные округа. Ростовская область в этих 10 процента занимать чуть меньше трети.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", что необходимо Ростовской области для создания благоприятных условий для развития венчурного бизнеса, Альбина Никконен сказала: "На мой взгляд, сегодня здесь для этого есть все - и законодательная база, и инфраструктура, и Агентство по поддержке предпринимательства, создается венчурный фонд. В течение 2008 года мы будем готовить команду, которая проведет Южную венчурную ярмарку".

Справка: венчурные операции - операции, связанные с кредитованием и финансированием научно-технических разработок и изобретений. Характеризуются повышенной степенью риска.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей