17 октября 2007, 19:28

В Ростове-на-Дону начал работу строительно-архитектурный форум

В Ростове-на-Дону сегодня начал работу строительно-архитектурный форум. Церемония открытия прошла в выставочном центре ВЕРТОЛЭКСПО.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете форума, в его рамках проходят три выставки - "Строительство и архитектура", "Город-ЖКХ" и "Вода-Тепло".

По словам заместителя министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Игоря Далаксакуашвили, именно здесь (форум проходит дважды в год) строители области знакомятся с новыми материалами и технологиями.

В выставке принимают участие более 300 компаний и фирм из разных регионов страны, а также из дальнего зарубежья - Германии, Турции.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" возглавляющий Южное архитектурное общество Юрий Трухачев, 120 квадратных метров занимают проекты членов Ростовской организации Союза архитекторов России, одной из самых многочисленных в стране. По его словам, 30 квадратных метров отданы молодым: на них представлены 23 работы студентов Института архитектуры и искусства Южного федерального университета, которые в 2007 году получили награды на конкурсах разного уровня.

Форум будет работать до 20 октября. В его рамках пройдут семинар для собственников жилья по проблемам, связанным с организацией ТСЖ, семинар, посвященный высотному строительству, мастер-класс архитектора их Санкт-Петербурга Михаила Мамошина.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей