05 ноября 2008, 14:23

Посол США в Баку: после избрания Обамы сотрудничество Вашингтона с Азербайджаном продолжится

Посол Америки в Баку Энн Дерс, комментируя итоги президентских выборов в Америке, заявила, что цели внешней политики США, в том числе в отношении Азербайджана, не изменятся, и Вашингтон после избрания Барака Обамы продолжит свое сотрудничество с этой страной.

"Во внешней политике наши цели останутся неизменными. Но методы достижения этих целей будут определены новой Администрацией", - сказала Дерс, как передает корреспондент "Кавказского узла", журналистам во время церемонии наблюдения за ходом выборов по телевидению в отеле "Hyatte Recensy".

По ее словам, регион Южного Кавказа в последнее время достаточно сильно привлек внимание мирового сообщества. "Полагаю, что этот регион, в том числе Азербайджан останутся в фокусе внимания политики США", - подчеркнула Дерс.

На ее взгляд, между США и Азербайджаном существует очень широкое сотрудничество и партнерство. "Между США и Азербайджаном существуют очень глубокие и прочные отношения. Подобное партнерство и диалог, в том числе в экономической, энергетической областях, сферах безопасности, демократии и свободы будут продолжены и в будущем", - заявила американский дипломат.

Выражая отношение к результатам выборов Дерс, сказала, что момент успешного завершения выборов является счастливым и историческим моментом для всех американцев "Американский народ сказал свое слово. Систему управления в США создает народ, который избрал своего президента. Как заявил господин Обама, выборы вновь продемонстрировали, что США это государство, являющееся источником равенства, возможностей и надежды", - сказала посол.

Барак Обама, кандидат от Демократической партии, сегодня уверенно победил на выборах президента США. За него отдали свои голоса 283 выборщика, при необходимых 270. Обама с самого начала с большим отрывом шел впереди своего конкурента Джона Маккейна, начиная с самого первого голосования, которое прошло в городе Диксвилл Нотч в штате Нью-Гемпшир.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии