05 ноября 2008, 14:23

Посол США в Баку: после избрания Обамы сотрудничество Вашингтона с Азербайджаном продолжится

Посол Америки в Баку Энн Дерс, комментируя итоги президентских выборов в Америке, заявила, что цели внешней политики США, в том числе в отношении Азербайджана, не изменятся, и Вашингтон после избрания Барака Обамы продолжит свое сотрудничество с этой страной.

"Во внешней политике наши цели останутся неизменными. Но методы достижения этих целей будут определены новой Администрацией", - сказала Дерс, как передает корреспондент "Кавказского узла", журналистам во время церемонии наблюдения за ходом выборов по телевидению в отеле "Hyatte Recensy".

По ее словам, регион Южного Кавказа в последнее время достаточно сильно привлек внимание мирового сообщества. "Полагаю, что этот регион, в том числе Азербайджан останутся в фокусе внимания политики США", - подчеркнула Дерс.

На ее взгляд, между США и Азербайджаном существует очень широкое сотрудничество и партнерство. "Между США и Азербайджаном существуют очень глубокие и прочные отношения. Подобное партнерство и диалог, в том числе в экономической, энергетической областях, сферах безопасности, демократии и свободы будут продолжены и в будущем", - заявила американский дипломат.

Выражая отношение к результатам выборов Дерс, сказала, что момент успешного завершения выборов является счастливым и историческим моментом для всех американцев "Американский народ сказал свое слово. Систему управления в США создает народ, который избрал своего президента. Как заявил господин Обама, выборы вновь продемонстрировали, что США это государство, являющееся источником равенства, возможностей и надежды", - сказала посол.

Барак Обама, кандидат от Демократической партии, сегодня уверенно победил на выборах президента США. За него отдали свои голоса 283 выборщика, при необходимых 270. Обама с самого начала с большим отрывом шел впереди своего конкурента Джона Маккейна, начиная с самого первого голосования, которое прошло в городе Диксвилл Нотч в штате Нью-Гемпшир.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей