06 сентября 2008, 09:51

Ростовскую область посетит Верховный Патриарх-Каталикос всех армян

Сегодня в Ростов-на-Дону с визитом прибывает Верховный Патриарх-Каталикос всех армян Гарегин II. Это первый визит главы армянской церкви в Ростовскую область.

В соответствии с программой визита, Каталикос всех армян Гарегин II освятит отреставрированные армянские церкви - Сурб-Хач в Ростове-на-Дону (долгое время в этом памятнике архитектуры 18 века размещался филиал областного музея краеведения - Музей русско-армянской дружбы), а также церковь Сурб-Аствацацин в селе Большие Салы Мясниковского района.

"В Ростовской области проживает более 200 тысяч армян. Мы очень рады встретить на нашей земле Гарегина II", - заявил главный редактор газеты "Нахичевань-на-Дону" Вардан Абрамян.

Ожидается, что Гарегин II вручит губернатору Ростовской области Владимиру Чубу орден Святого Нерсеса Благодатного.

Армяне были переселены из Крыма на Дон в 1779 году по указу императрицы Екатерины II.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей