06 сентября 2008, 09:51

Ростовскую область посетит Верховный Патриарх-Каталикос всех армян

Сегодня в Ростов-на-Дону с визитом прибывает Верховный Патриарх-Каталикос всех армян Гарегин II. Это первый визит главы армянской церкви в Ростовскую область.

В соответствии с программой визита, Каталикос всех армян Гарегин II освятит отреставрированные армянские церкви - Сурб-Хач в Ростове-на-Дону (долгое время в этом памятнике архитектуры 18 века размещался филиал областного музея краеведения - Музей русско-армянской дружбы), а также церковь Сурб-Аствацацин в селе Большие Салы Мясниковского района.

"В Ростовской области проживает более 200 тысяч армян. Мы очень рады встретить на нашей земле Гарегина II", - заявил главный редактор газеты "Нахичевань-на-Дону" Вардан Абрамян.

Ожидается, что Гарегин II вручит губернатору Ростовской области Владимиру Чубу орден Святого Нерсеса Благодатного.

Армяне были переселены из Крыма на Дон в 1779 году по указу императрицы Екатерины II.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей