18 октября 2007, 18:40

Церкви России и Армении намерены развивать сотрудничество

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Кирилл обсудил с ответственным за межцерковные связи Первопрестольного Святого Эчмиадзина архиепископом Езником Петросяном вопросы сотрудничества.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с повесткой и сроками второго этапа диалога между Армянской Апостольской и Русской Православной Церквями", - рассказали в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Как передает ИА "Новости-Армения", архиепископ Езник Петросян и митрополит Кирилл, отметив необходимость продолжения диалога, договорились провести в его рамках в 2008 году ряд совместных встреч. Собеседники также обменялись мнениями вокруг дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами.

Напомним, первая встреча, в рамках диалога, начатого по инициативе Католикоса Всех Армян Гарегина II и Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, состоялась в феврале 2001 года в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.

Сегодня "Кавказский узел" рассказывал, что правительство Армении приняло решение передать Русской Православной Церкви (РПЦ) храм Святой Богородицы в Ереване. Сегодня об этом сообщили в управлении информации и по связям с общественностью аппарата правительства республики.

РПЦ на правах безвозмездного пользования переданы также необходимые для деятельности храма земельные участки, передает ИА "Новости-Армения". Сообщается также, что по решению правительства мэрии Еревана поручено совместно с министерством культуры Армении в месячный срок уточнить необходимые для этого вопросы.

Напомним, в сентябре армянская диаспора юга России торжественно отметила десятилетие со дня основания Епархии Юга России Армянской Апостольской Церкви (ААЦ). Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", основные празднества проходили в городе Кисловодске Ставропольского края, армянская церковь которого, Сурб Вардан, также в эти дни отмечала десятилетие со дня своего освящения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей