18 октября 2007, 18:40

Церкви России и Армении намерены развивать сотрудничество

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Кирилл обсудил с ответственным за межцерковные связи Первопрестольного Святого Эчмиадзина архиепископом Езником Петросяном вопросы сотрудничества.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с повесткой и сроками второго этапа диалога между Армянской Апостольской и Русской Православной Церквями", - рассказали в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Как передает ИА "Новости-Армения", архиепископ Езник Петросян и митрополит Кирилл, отметив необходимость продолжения диалога, договорились провести в его рамках в 2008 году ряд совместных встреч. Собеседники также обменялись мнениями вокруг дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами.

Напомним, первая встреча, в рамках диалога, начатого по инициативе Католикоса Всех Армян Гарегина II и Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, состоялась в феврале 2001 года в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.

Сегодня "Кавказский узел" рассказывал, что правительство Армении приняло решение передать Русской Православной Церкви (РПЦ) храм Святой Богородицы в Ереване. Сегодня об этом сообщили в управлении информации и по связям с общественностью аппарата правительства республики.

РПЦ на правах безвозмездного пользования переданы также необходимые для деятельности храма земельные участки, передает ИА "Новости-Армения". Сообщается также, что по решению правительства мэрии Еревана поручено совместно с министерством культуры Армении в месячный срок уточнить необходимые для этого вопросы.

Напомним, в сентябре армянская диаспора юга России торжественно отметила десятилетие со дня основания Епархии Юга России Армянской Апостольской Церкви (ААЦ). Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", основные празднества проходили в городе Кисловодске Ставропольского края, армянская церковь которого, Сурб Вардан, также в эти дни отмечала десятилетие со дня своего освящения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей