24 сентября 2007, 16:04

В Армению прибыл глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский

Визит главы Англиканской церкви архиепископа Кентерберийского Роуана Уильямса в Армению "станет поводом совместно вознести молитву и поразмышлять о сотрудничестве, любви и союзе христианских Церквей". Об этом заявил глава Армянской апостольской церкви Католикос-Патриарх Гарегин II, приветствуя сегодня своего гостя в Первопрестольном Эчмиадзине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этот визит "еще более упрочит дружественные связи наших Церквей", заявил Патриарх на церемонии встречи. "Наши Церкви, имеющие богатое духовно-интеллектуальное наследие, сегодня противостоят многочисленным вызовам в пастырской деятельности, в межцерковных и межконфессиональных отношениях. Мы стоим перед многочисленными культурными, социальными, экономическими и политическими проблемами, волнующими Церковь, которые нуждаются в совместных решениях, в объединении усилий", - констатировал Гарегин II. Он убежден, что визит архиепископа послужит новым импульсом на пути противодействия этим вызовам.

В свою очередь, архиепископ Кентерберийский передал приветствия и молитвы верующих Англиканской церкви. "Между нашими Церквами существуют давние связи", - подчеркнул Роуан Уильямс. Он напомнил об усилиях, которые почти 100 лет назад архиепископ Кентерберийский Рэнделл Дэвидсон предпринимал в поддержку армян, спасавшихся от погромов в Османской империи.

Сегодня Католикос и архиепископ Кентерберийский посетят уголовно-исправительное учреждение в городе Абовяне. Они встретятся со священнослужителями и с осужденными.

Как передает PanARMENIAN.Net, Англиканская церковь возникла в период Реформации в XVI веке после разрыва английского короля Генриха VIII с Римом. Главой церкви является король, епископы Англиканской церкви назначаются указом монарха. Примас Англиканский церкви - Архиепископ Кентерберийский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии