27 июля 2007, 09:53

В Ростове-на-Дону МВД РФ и полиция Армении подписали договор о сотрудничестве

26 июля в Ростове-на-Дону в отеле "Дон-Плаза" прошла объединенная коллегия МВД России и Полиции Армении, для чего в донскую столицу прибыли представительные делегации МВД России и Полиции Армении во главе с руководителями этих структур - Министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым и начальником Полиции Армении Айком Арутюняном.

Перед ее проведением члены делегаций возложили цветы к памятнику солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебных обязанностей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На заседании коллегии обсуждались вопросы совершенствования взаимодействия при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности международных преступных групп и преступных сообществ, а также улучшения сотрудничества органов внутренних дел двух стран в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. "Наши совместные действия, - заявил на заседании коллегии Рашид Нургалиев, - должны быть адекватны реальному масштабу криминализации общества и носить упреждающий характер. И на армянской территории, и у нас есть криминальные группировки, пытающиеся установить контроль над наиболее прибыльными отраслями экономики, легализующие деньги, добытые преступным путем. У них есть свои транснациональные связи. Оборвать их - задача российско-армянского "антикриминального фронта".

Сегодня свои подписи под Договором о сотрудничестве подставили министр МВД России Рашид Нургалиев и начальник Полиции Армении Айк Арутюнян. После этого гости осмотрели Центр "Безопасный город"" и направились в районный центр Мясниковского района Чалтырь, где традиционно проживают донские армяне. Там они посетят местный Музей истории донских армян, возложат цветы к памятнику погибших в годы Великой Отечественной войны, посетят церковь Сурб Амбарцум, встретятся с руководством района.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки