09 октября 2008, 12:03

Состав правительства Грузии будет обновлен

Обновленный состав правительства Грузии будет представлен на утверждение парламента после завершения процесса объединения Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что в Грузии будет создано новое ведомство - Министерство по исполнению наказаний и пробации. Новое ведомство будет сформировано в результате реорганизации, которая связана с объединением Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры Грузии.

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе отметил, что представление обновленного состава правительства на утверждение парламенту "прерогатива президента", сообщает сайт  "Day.az".

"Никто не является незаменимым. В свое время все может произойти", - подчеркнул он.

Премьер не смог ответить на вопросы, сколько министров будет заменено в действующем Кабинете министров и когда произойдут кадровые изменения, предположив, что "наверное, никто не знает пока ответа на этот вопрос", заявляют "Новости - Грузия".

Следует отметить, что процесс объединения Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции планируется завершить до конца 2008 года.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на Генеральной Ассамблее ООН,  пообещал провести в своей стране ряд демократических реформ, в том числе дать большую независимость парламенту и судам. Предлагаемые изменения он назвал "второй революцией роз".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей