04 октября 2008, 19:52

В Волгоградской области глава районной администрации уволен за руководство бизнесом

Прокуратура Кумылженского района Волгоградской области проверила деятельность местной администрации. Выявлено, что один из руководителей администрации, работая на муниципальной службе, на протяжении нескольких лет незаконно совмещал ее с коммерческой деятельностью.

"Первый заместитель главы администрации района Валерий Денисоводновременно являлся и учредителем общества с ограниченной ответственностью "Сигма", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.
 
Лидия Сергеева процитировала те места в федеральном законе "О муниципальной службе в Российской Федерации", в которых говорится о том, что муниципальному служащему запрещается состоять членом органа управления коммерческой организации. Прокуратура района внесла в адрес главы администрации представление с требованием увольнения Денисова.

"Приказом от 22 сентября 2008 года Денисов с занимаемой должности уволен", - сказала Лидия Сергеева.

Взять интервью у Валерия Денисова корреспонденту не удалось.

Кроме того, прокурорской проверкой были установлены факты нарушений закона о муниципальной службе и в администрациях сельских поселений. Так, на муниципальной службе в администрации Кумылженского сельского поселения в должности ведущего специалиста по благоустройству работает жена главы администрации Кузнечикова А.А. Более того, заместитель главы администрации Кумылженского сельского поселения Пономарев С.В. приходится братом жены главы администрации поселения. Аналогичное нарушение выявлено в администрации Поповского сельского поселения, где в должности ведущего специалиста по благоустройству и землепользованию состоит муж главы администрации Будановой М.Н.

"В соответствии с нормами закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин не может быть принят на муниципальную службу в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому", - пояснила старший помощник прокурора области.

В связи с этим в адрес руководителей сельских поселений прокуратурой внесены представления. Кроме того, в суд направлены три исковых заявления о понуждении администраций поселений к расторжению трудовых договоров с указанными муниципальными служащими.

Напомним, что ранее прокуратура выявила факт того, что управляющий делами Кировской районной администрации Волгограда Владимир Лунев, работающий в этой должности с июня 2007 года, одновременно являлся руководителем и учредителем ООО "Предприятие "Фарем".

Прокурором района направлено в суд исковое заявление о понуждении администрации Кировского района расторгнуть трудовой договор с Луневым, а в адрес главы администрации внесено представление.  В настоящее время Лунев уволен с занимаемой должности.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей