02 августа 2008, 23:28

В Волгоградской области чиновник наказан за плохой уход за захоронениями биологических отходов

Государственный ветеринарный инспектор ГУ "Фроловская районная станция по борьбе с болезнями животных" (ГУ "Фроловская районная СББЖ") Волгоградской области привлечен к административной ответственности за халатность в пресечении нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Межрайонный прокурор г. Фролово Юрий Аринушкин пояснил журналистам, что нарушения в деятельности ГУ "Фроловская районная СББЖ" связаны "с ненадлежащим контролем за содержанием мест захоронения биологических отходов".

Проведённой межрайпрокуратурой проверкой установлено, что начальником ГУ "Фроловская районная СББЖ" государственным ветеринарным инспектором Павлом Потаповым не принимаются надлежащие меры к пресечению нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов, исполнение ветеринарного законодательства и правил использования скотомогильников. Виновным должностным лицам выдаются только предписания, протоколы об административных правонарушениях по ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) не составляются, тогда как основания для этого имеются.

"Более того, Потаповым не были рассмотрены и дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.6 КоАП РФ, возбуждённые межрайпрокурором в отношении исполнительного директора ООО "Агрофирма "Агро-Фролово", главы Ветютневского сельского поселения и заведующего ветаптекой ГУ "Фроловская районная СББЖ" по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии биологическому терроризму", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По словам Лидии Игоревны, получив указанные административные материалы, государственный ветеринарный инспектор не принял по ним решения в срок, установленный ч.1ст.29.6 КоАП РФ, в результате чего правонарушители остались безнаказанными.

За невыполнение законных требований прокурора Павел Потапов постановлением мирового судьи привлечён к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура Волгоградской области говорила о нарушениях в обращении с биоотходами и ранее. Прокурорская проверка показала, что во многих поселениях не имеется скотомогильников.

Полигон твердых бытовых отходов, находящийся в окрестностях станицы Нехаевская Волгоградской области, также организован с грубейшими нарушениями природоохранного законодательства. Отметим, что в 19-ти районах Волгоградской области вскоре появятся новые полигоны для утилизации твердых бытовых отходов. В настоящее время в регионе действует только один полигон, отвечающий требованиям природоохранного законодательства - в Светлоярском районе.

Ранее заместитель Волгоградского Межрайонного природоохранного прокурора Ирина Черевчина заявляла о том, что в районах Волгоградской области многие организации, занимающиеся сбором и утилизацией отходов, не имеют лицензии на данный вид деятельности.

Напомним, что в конце июня чиновники различных ведомств на заседании коллегии прокуратуры Волгоградской области пришли к выводу, что на территории Волгоградской области существуют реальные условия и возможности для проведения акций биологического терроризма.

"Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что практически на всех критически опасных объектах, объектах жизнеобеспечения области допускаются серьезные нарушения", - заявила старший помощник прокурора.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей