11 июня 2008, 16:15

Прокуратура: в Волгоградской области чиновники незаконно занимались коммерческой деятельностью

Управляющий делами Кировской районной администрации Волгограда Владимир Лунев, работающий в этой должности с июня 2007 года, одновременно являлся руководителем и учредителем юридического лица - общества с ограниченной ответственностью "Предприятие "Фарем". К такому выводу пришла прокуратура столицы Волгоградской области.

Виктор Билоус, прокурор Кировского района, сообщил журналистам, что в соответствии с Уставом "Предприятие "Фарем" оно имело возможность осуществлять деятельность по оформлению прав на недвижимость. Непосредственное разрешение связанных с этим вопросов находилось в компетенции администрации района и даже "Предприятие "Фарем" располагалось по юридическому адресу в здании самой администрации.

"В связи с этим Лунев мог способствовать предоставлению обществу льгот и преимуществ в осуществлении уставной деятельности предприятия", - отметил Виктор Билоус.

Прокурором района направлено в суд исковое заявление о понуждении администрации Кировского района расторгнуть трудовой договор с Луневым, а в адрес главы администрации внесено представление.  В настоящее время Лунев уволен с занимаемой должности.

Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях Лунева признаков преступления. Проводится процессуальная проверка.

"Аналогичные факты выявлены прокуратурой в Новоаннинском  районе, где сотрудники администрации также занимались предпринимательской деятельностью", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области. 

Так, по словам Лидии Игоревны, ведущий специалист общего отдела Ольга Цыганкова, например, в октябре 2007 года зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме нее еще восемь сотрудников являлись учредителями фирм.
Некоторые муниципальные служащие (семь человек) не представили в налоговую службу декларации о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности,  ещё за 2006 год.

По результатам проведённой проверки прокурором Новоаннинского района Волгоградской области в адрес главы администрации внесено представление. По требованию прокуратуры муниципальные служащие прекратили предпринимательскую деятельность. На Цыганкову наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания. В отношении других лиц прокурором также поставлен вопрос о наказании их в дисциплинарном порядке.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей