02 октября 2008, 01:35

В Ростовской области из перевернувшейся автоцистерны вытекает нефть

Вчера, 1 октября, на трассе в Ростовской области перевернулся бензовоз с горючим. Инцидент произошел, когда автомобиль отъезжал с обочины.

Напомним, что в марте этого года в Мясниковском районе Ростовской области из-за несанкционированной врезки из нефтепровода Лисичанск-Тихорецк вылилось около 4 кубометров нефти.

Как сообщил начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков, относительно вчерашнего происшествия, под колесами автомобиля КРАЗ общим тоннажем 30 тонн, видимо, просел грунт, в результате чего машина перевернулась. Открылись люки, и нефть стала выливаться на землю, передает агентство Регнум.

Сейчас первоочередной задачей является поднять цистерну, чтобы прекратить разлив нефтепродуктов. "Разлившуюся нефть засыпают сорбентом. После того, как он впитает нефть, его будут собирать", - сказал представитель Южного регионального центра МЧС России. Он отметил, что угрозы возгорания нет, транспортное движение не нарушено. Ущерб устанавливается. На месте работают 27 человек и семь единиц техники, сообщает агентство "РИА Новости".

Утечка нефти и ранее имела место в регионах ЮФО. Так, 3 февраля по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас в Дагестане.

Разлив нефтепродуктов был обнаружен также 17 декабря 2006 года на магистральном нефтепроводе Тихорецк - Новороссийск между станицами Новомалороссийская и Александроневская Выселковского района (104 км. северо-восточнее Краснодара). Он произошел в результате несанкционированной врезки на поле, засеянном озимой пшеницей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей