02 октября 2008, 01:35

В Ростовской области из перевернувшейся автоцистерны вытекает нефть

Вчера, 1 октября, на трассе в Ростовской области перевернулся бензовоз с горючим. Инцидент произошел, когда автомобиль отъезжал с обочины.

Напомним, что в марте этого года в Мясниковском районе Ростовской области из-за несанкционированной врезки из нефтепровода Лисичанск-Тихорецк вылилось около 4 кубометров нефти.

Как сообщил начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков, относительно вчерашнего происшествия, под колесами автомобиля КРАЗ общим тоннажем 30 тонн, видимо, просел грунт, в результате чего машина перевернулась. Открылись люки, и нефть стала выливаться на землю, передает агентство Регнум.

Сейчас первоочередной задачей является поднять цистерну, чтобы прекратить разлив нефтепродуктов. "Разлившуюся нефть засыпают сорбентом. После того, как он впитает нефть, его будут собирать", - сказал представитель Южного регионального центра МЧС России. Он отметил, что угрозы возгорания нет, транспортное движение не нарушено. Ущерб устанавливается. На месте работают 27 человек и семь единиц техники, сообщает агентство "РИА Новости".

Утечка нефти и ранее имела место в регионах ЮФО. Так, 3 февраля по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас в Дагестане.

Разлив нефтепродуктов был обнаружен также 17 декабря 2006 года на магистральном нефтепроводе Тихорецк - Новороссийск между станицами Новомалороссийская и Александроневская Выселковского района (104 км. северо-восточнее Краснодара). Он произошел в результате несанкционированной врезки на поле, засеянном озимой пшеницей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей