24 сентября 2008, 01:46

В Северной Осетии пройдет финал всероссийского конкурса «Воспитай человека»

Финал первого всероссийского конкурса "Воспитай человека" пройдет с 10 по 15 ноября в столице Северной Осетии. Решение о проведении финала во Владикавказе стало результатом достигнутой договоренности между руководителем республики Таймуразом Мамсуровым и министром образования и науки России Андреем Фурсенко.

Конкурс "Воспитай человека" проходит в рамках объявленного Года семьи, и  в числе его участников - лучшие работники образовательных учреждений из российских регионов - ожидается приезд более 150 специалистов.
 
Как отметил министр образования Северной Осетии Валерий Созанов, конкурс пройдет по пяти номинациям: лучший воспитатель детского дома, школы-интерната; лучший классный руководитель общеобразовательного учреждения; лучший заместитель директора по воспитательной работе; лучший социальный педагог и лучший старший вожатый.

"Представленные номинации свидетельствуют о том, какое повышенное внимание уделяется воспитательному аспекту в сфере  образования, усилению необходимой всем связи между семьей и школой,  - подчеркнул Валерий Созанов. - От эффективности деятельности педагогов, воспитателей и организаторов зависит формирование благоприятного морально-психологического климата в учебных заведениях, и в итоге этот фактор определяет качество образования". 

На состоявшемся 23 сентября совещании в министерстве образования и науки Северной Осетии определены места проведения конкурсов по пяти номинациям - мероприятия пройдут в гимназиях № 4 и № 5 и в средних общеобразовательных школах № 44 и № 47 г. Владикавказ и республиканском Дворце творчества детей и юношества.
 
В пресс-службе правительства Северной Осетии корреспонденту  "Кавказского узла" рассказали о том, что  члены организационного комитета по проведению Года семьи в республике проявили повышенный интерес к предстоящему конкурсу "Воспитай человека". Несмотря на то, что  конкурс финансируется за счет средств федерального центра, высказано предложение о внесении соответствующего вклада со стороны республики, как в стимулирующую часть для участников, так и в организационную часть  мероприятия всероссийского масштаба.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей