24 сентября 2008, 01:46

В Северной Осетии пройдет финал всероссийского конкурса «Воспитай человека»

Финал первого всероссийского конкурса "Воспитай человека" пройдет с 10 по 15 ноября в столице Северной Осетии. Решение о проведении финала во Владикавказе стало результатом достигнутой договоренности между руководителем республики Таймуразом Мамсуровым и министром образования и науки России Андреем Фурсенко.

Конкурс "Воспитай человека" проходит в рамках объявленного Года семьи, и  в числе его участников - лучшие работники образовательных учреждений из российских регионов - ожидается приезд более 150 специалистов.
 
Как отметил министр образования Северной Осетии Валерий Созанов, конкурс пройдет по пяти номинациям: лучший воспитатель детского дома, школы-интерната; лучший классный руководитель общеобразовательного учреждения; лучший заместитель директора по воспитательной работе; лучший социальный педагог и лучший старший вожатый.

"Представленные номинации свидетельствуют о том, какое повышенное внимание уделяется воспитательному аспекту в сфере  образования, усилению необходимой всем связи между семьей и школой,  - подчеркнул Валерий Созанов. - От эффективности деятельности педагогов, воспитателей и организаторов зависит формирование благоприятного морально-психологического климата в учебных заведениях, и в итоге этот фактор определяет качество образования". 

На состоявшемся 23 сентября совещании в министерстве образования и науки Северной Осетии определены места проведения конкурсов по пяти номинациям - мероприятия пройдут в гимназиях № 4 и № 5 и в средних общеобразовательных школах № 44 и № 47 г. Владикавказ и республиканском Дворце творчества детей и юношества.
 
В пресс-службе правительства Северной Осетии корреспонденту  "Кавказского узла" рассказали о том, что  члены организационного комитета по проведению Года семьи в республике проявили повышенный интерес к предстоящему конкурсу "Воспитай человека". Несмотря на то, что  конкурс финансируется за счет средств федерального центра, высказано предложение о внесении соответствующего вклада со стороны республики, как в стимулирующую часть для участников, так и в организационную часть  мероприятия всероссийского масштаба.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии