20 мая 2008, 07:39

В Северной Осетии состоялся конкурс «Лидер детского движения»

19 мая в честь 86-ой годовщины со дня образования Всесоюзной пионерской организации, во Владикавказе состоялся республиканский конкурс "Лидер детского движения", организованный министерством по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии.

Представители 15 детских организаций из сельских районов и столицы республики соревновались в четырех номинациях - "Самопрезентация лидерских качеств", "Моя гражданская жизненная позиция", "Представление и защита проектов" и в конкурсе видеоклипов "Я и моя детская общественная организация". Об этом корреспонденту агентства "Кавказский узел" сообщила председатель федерации детских и  пионерских организаций Жанна Маргиева. По ее словам, участие в конкурсе дает возможность представителям детских организаций выявить свои лидерские качества. Кроме того, немаловажное значение имеет обмен опытом общественной деятельности.

"Есть много перспективных направлений, которые позволяют реализовать потенциал детей и юношества - это детский лагерь милосердия, две интересные по своему содержанию программы "Кадры" и "Лидер", неплохо развито у нас "Тимуровское движение",  есть ряд программ, осуществляемых в период школьных каникул", - отметила Жанна Маргиева.

"Главное, что есть много дел, которые будут полезны обществу", - полагает председатель федерации.

Андрей Сыромятников, представитель одной из команд, участвующих в конкурсе, считает, что лидерские качества по настоящему востребованы и способствуют проведению ряда значимых общественных акций.  В этом собеседник "Кавказского узла" убедился на собственном опыте: "Я стал организовывать группы детей, проводил мероприятия у себя во дворе,  в детских садах.  В своей школе провел дискуссию "Нет наркотикам!" и мастер-класс по выявлению лидерских качеств, а также проводились  различные конкурсы спортивного и оздоровительного направления".    

По итогам конкурса жюри признало победителем Ольгу Рамонову - школьницу из Кировского района Северной Осетии, которая получила премию в размере 30 тысяч рублей в рамках национального проекта "Образование". Второе и третье места заняли ученицы  из двух владикавказских школ Светлана Кусова и Алина Татарбиева. 

Как стало известно "Кавказскому узлу", победители  конкурса "Лидер детского движения" поедут на конкурс, который состоится летом во  Всероссийском детском центре "Орленок", подарками и призами были отмечены дети, показавшие неплохие результаты.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии