20 мая 2008, 07:39

В Северной Осетии состоялся конкурс «Лидер детского движения»

19 мая в честь 86-ой годовщины со дня образования Всесоюзной пионерской организации, во Владикавказе состоялся республиканский конкурс "Лидер детского движения", организованный министерством по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии.

Представители 15 детских организаций из сельских районов и столицы республики соревновались в четырех номинациях - "Самопрезентация лидерских качеств", "Моя гражданская жизненная позиция", "Представление и защита проектов" и в конкурсе видеоклипов "Я и моя детская общественная организация". Об этом корреспонденту агентства "Кавказский узел" сообщила председатель федерации детских и  пионерских организаций Жанна Маргиева. По ее словам, участие в конкурсе дает возможность представителям детских организаций выявить свои лидерские качества. Кроме того, немаловажное значение имеет обмен опытом общественной деятельности.

"Есть много перспективных направлений, которые позволяют реализовать потенциал детей и юношества - это детский лагерь милосердия, две интересные по своему содержанию программы "Кадры" и "Лидер", неплохо развито у нас "Тимуровское движение",  есть ряд программ, осуществляемых в период школьных каникул", - отметила Жанна Маргиева.

"Главное, что есть много дел, которые будут полезны обществу", - полагает председатель федерации.

Андрей Сыромятников, представитель одной из команд, участвующих в конкурсе, считает, что лидерские качества по настоящему востребованы и способствуют проведению ряда значимых общественных акций.  В этом собеседник "Кавказского узла" убедился на собственном опыте: "Я стал организовывать группы детей, проводил мероприятия у себя во дворе,  в детских садах.  В своей школе провел дискуссию "Нет наркотикам!" и мастер-класс по выявлению лидерских качеств, а также проводились  различные конкурсы спортивного и оздоровительного направления".    

По итогам конкурса жюри признало победителем Ольгу Рамонову - школьницу из Кировского района Северной Осетии, которая получила премию в размере 30 тысяч рублей в рамках национального проекта "Образование". Второе и третье места заняли ученицы  из двух владикавказских школ Светлана Кусова и Алина Татарбиева. 

Как стало известно "Кавказскому узлу", победители  конкурса "Лидер детского движения" поедут на конкурс, который состоится летом во  Всероссийском детском центре "Орленок", подарками и призами были отмечены дети, показавшие неплохие результаты.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей