25 апреля 2008, 13:15

В Министерстве образования Северной Осетии подвели итоги конкурса учебных заведений

Вчера, 22 апреля, в Министерстве образования Северной Осетии были подведены итоги конкурсного отбора общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

"Мы сформировала рейтинг учреждений путем деления суммы набранных баллов, выставленных каждой экспертной организацией, на количество организаций. Рейтинг выстраивался по убыванию результатов", - сказал председатель экспертной комиссии, замминистра образования Владислав Тотров.

Для участия в конкурсе в республиканскую конкурсную комиссию были поданы документы 30 общеобразовательных учреждений. По итогам результатов экспертной комиссии, победителями, внедряющие инновационные образовательные программы, стали 9 общеобразовательных школ Владикавказа и 10 сельских школ.

Замминистра образования Северной Осетии Владислав Тотров отметил, что четыре общеобразовательных учреждения в этом году принимали участие в конкурсе повторно.

"Хочу отметить очень важную, качественную и ответственную работу экспертов, которые приняли участие в конкурсной комиссии. В состав комиссии вошли не только представители структуры образования, но и некоторые общественные организации", - продолжил он.

Председатель комиссии огласил список экспертной группы: Ассоциация выпускников школ РСО-Алания "Ирыстоны фарн", республиканский комитет профсоюза работников образования и науки, республиканский совета ветеранов труда, вооруженных сил и правоохранительных органов РСО-Алания, Североосетинского межнационального движения "Наша Осетия", совет директоров ссузов, Всеосетинское народное общественное движение "Стыр Ныхас" и совет ректоров вузов.

Эксперты подчеркнули, что в этом году сельские общеобразовательные учреждения республики были более подготовлены по сравнению с предыдущими.

"Сельские школы научились составлять документацию. Это очень важно. Все школы республики заинтересованы принимать участие в этом конкурсе. Я считаю, что они по праву стали победителями", - сказал один из экспертов.

"Важно проводить не только конкурс школ, а важно смотреть, какие планы у руководителя школы, как он собирается изменить учебный процесс", - продолжил руководитель одной из экспертных групп.

Начальник управления образования администрации местного самоуправления (АМС) Марк Джанаев сказал, что постарается увеличить вдвое набор городских школ, которые будут участвовать в приоритетном национальном проекте в следующем году.

В этот же день были оглашены итоги конкурса на звание лучших учителей с денежным поощрением в размере 100 тысяч рублей.

На участие в конкурсе был заявлен 121 учитель. Победителей определяли так же, как и в вышеуказанном конкурсе.

В целях создания объективных условий для участия учителей школ городской и сельской местности в конкурсном отборе приказом министра образования и науки РСО-Алания от 28.06.2006 года была установлена квота для государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений.

По итогам экспертного оценивания победителями были признаны 21 учитель школ, расположенных во Владикавказе, в том числе два учителя из государственных образовательных учреждений, и 40 учителей из школ, расположенных в сельской местности: (Алагирский район - 5, Ардонский район - 4, Дигорский район - 3, Ирафский район - 1, Кировский район - 6, Моздокский район - 4, Правобережный район - 9, Пригородный район - 8).

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей