17 сентября 2008, 14:25

"Кавказский узел" приглашает на фото-видеоконкурс по особенностям ЮФО и Кавказа

Интернет-СМИ "Кавказский узел" с 25 августа по 31 декабря 2008 года проводит конкурс фото- и видеоработ "От гражданской журналистики - к гражданскому действию", нацеленный на ознакомление широкой публики не только с трагическими событиями на Кавказе, но и достижениями в социально-экономической сфере и культурным колоритом региона.

"Конкурс - это возможность для тех профессиональных журналистов, которым тесно в своём формате и для зрителей/слушателей, которые ищут то, чего не хватает на коммерческих и государственных каналах/станциях", - говорится в анонсе конкурса.

Среди заявленных целей конкурса - такие, как распространение более широкого представления об экономических, культурных, социальных достижениях регионов Кавказа, содействие формированию гражданской активности в построении правового демократического общества.

К участию в конкурсе допускается любой пользователь Интернета, при условии, что его материал отснят в регионах ЮФО РФ, на Северном или Южном Кавказе.

Желающие участвовать в конкурсе должны выбрать номинацию, среди которых - "Эксклюзивный фото или видео репортаж с места события" (видео - до 5 минут), "Стоп-кадр" - самый оригинальный фото- или видеокадр, "Глазами очевидца" - короткое (не более 1 минуты) видеонаблюдение или фотография.

Конкурсные работы принимаются по темам "1 сентября" (проводится в срок с 25 августа по 25 сентября), "Право голоса", "Развитие региона и экология", "Творенье природы", "Семь чудес Кавказа", "Наша старина и современность", "Православные и мусульманские праздники", "Странные передачи на ТВ".

Чтобы стать участником конкурса, нужно прислать на электронный адрес "Кавказского узла" свои авторские работы: репортажи с мест события, постановочные сюжеты, слайд-фильмы, фотографии, тематические фотоальбомы, видеоклипы. Можно также присылать ссылки на уже размещенные сюжеты и клипы в YouTube. Видеосюжеты можно разместить по адресу: http://webfile.ru/.

Работы будут размещаться на сайте "Кавказского узла" в процессе поступления до подведения итогов.

Участники конкурса, занявшие 1 место в каждой номинации, награждаются ценными призами или денежными премиями. Работы, получившие 2-е и 3-е место, будут размещены на сайте, а их авторы получат дипломы лауреатов конкурса.

В оценке работ могут принять участие все желающее путем голосования на платформе YouTube.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей