17 сентября 2008, 14:25

"Кавказский узел" приглашает на фото-видеоконкурс по особенностям ЮФО и Кавказа

Интернет-СМИ "Кавказский узел" с 25 августа по 31 декабря 2008 года проводит конкурс фото- и видеоработ "От гражданской журналистики - к гражданскому действию", нацеленный на ознакомление широкой публики не только с трагическими событиями на Кавказе, но и достижениями в социально-экономической сфере и культурным колоритом региона.

"Конкурс - это возможность для тех профессиональных журналистов, которым тесно в своём формате и для зрителей/слушателей, которые ищут то, чего не хватает на коммерческих и государственных каналах/станциях", - говорится в анонсе конкурса.

Среди заявленных целей конкурса - такие, как распространение более широкого представления об экономических, культурных, социальных достижениях регионов Кавказа, содействие формированию гражданской активности в построении правового демократического общества.

К участию в конкурсе допускается любой пользователь Интернета, при условии, что его материал отснят в регионах ЮФО РФ, на Северном или Южном Кавказе.

Желающие участвовать в конкурсе должны выбрать номинацию, среди которых - "Эксклюзивный фото или видео репортаж с места события" (видео - до 5 минут), "Стоп-кадр" - самый оригинальный фото- или видеокадр, "Глазами очевидца" - короткое (не более 1 минуты) видеонаблюдение или фотография.

Конкурсные работы принимаются по темам "1 сентября" (проводится в срок с 25 августа по 25 сентября), "Право голоса", "Развитие региона и экология", "Творенье природы", "Семь чудес Кавказа", "Наша старина и современность", "Православные и мусульманские праздники", "Странные передачи на ТВ".

Чтобы стать участником конкурса, нужно прислать на электронный адрес "Кавказского узла" свои авторские работы: репортажи с мест события, постановочные сюжеты, слайд-фильмы, фотографии, тематические фотоальбомы, видеоклипы. Можно также присылать ссылки на уже размещенные сюжеты и клипы в YouTube. Видеосюжеты можно разместить по адресу: http://webfile.ru/.

Работы будут размещаться на сайте "Кавказского узла" в процессе поступления до подведения итогов.

Участники конкурса, занявшие 1 место в каждой номинации, награждаются ценными призами или денежными премиями. Работы, получившие 2-е и 3-е место, будут размещены на сайте, а их авторы получат дипломы лауреатов конкурса.

В оценке работ могут принять участие все желающее путем голосования на платформе YouTube.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии