30 августа 2008, 16:20

В Южной Осетии пройдет акция "Будущее России в руках матерей"

31 августа в 12.00 часов на театральной площади в Цхинвале начнется Всероссийская акция "Будущее России в руках матерей", в которой примут участие общественные организации Северной Осетии и Ассоциация жертв террористических актов "Матери Беслана".

Акция начнется с Первого форума матерей Северной и Южной Осетии в послевоенном Цхинвале и завершится 30 ноября, в "День Матери", в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

Мероприятие пройдет по инициативе Международной общественной ассоциации благотворительного фонда "Мама", Всероссийской политической партии "Единая Россия", Общественной палаты Российской Федерации, Благотворительного фонда "Вольное дело" и других общественных организаций при поддержке Парламента Северной Осетии, Парламента Южной Осетии и Министерства РСО-Алания по делам национальностей.

Фонды "Мама" действуют в более чем 30 субъектах РФ и собрали 15 тонн гуманитарной помощи жителям Южной Осетии.

"Мать - для каждого понятие священное. Мать - это святыня. Только через уважение к ней, к самому слову "мать" проявляет человек свой истинный облик. Почитание и уважение женщины-матери в России должно быть возведено в ранг государственной политики. Именно женщина-мать, хранительница домашнего очага чувствует и осознает большую ответственность за судьбу семьи, общества и страны", - говорится на официальном сайте Министерства по делам национальностей Северной Осетии.

В работе Форума примут участие: председатель Парламента Республики Северная Осетия - Алания, президент республиканского благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства "Мама" Лариса Хабицова; президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты; архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан; президент международной общественной ассоциации благотворительных фондов "Мама" Раис Атнагулов; первый заместитель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович; председатель Общероссийской общественной организации "Российский красный крест" Раиса Лукутцева; председатель движения "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" Гуля Кичба и многие другие.

Напомним, что в мае этого года в Южной Осетии была создана неправительственная организация "Женский клуб мира", которая объединила женщин осетинской и  грузинской национальности вокруг идеи миротворчества.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей