26 июля 2008, 15:29

Мэрия Волгограда выиграла суд по делу о приобретении автобусов

Судебный процесс по делу о приобретении в муниципальную собственность автобусов закончился в пользу администрации Волгограда.

Елена Холодова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, напомнила корреспонденту "Кавказского узла", что в сентябре 2007 года комитетом муниципального заказа был объявлен конкурс на право заключения контракта для приобретения в лизинг автобусов для муниципальной маршрутной сети на 2007—2010 годы.

В ноябре 2007 года состоялось заседание конкурсной комиссии. На участие в конкурсе поступили заявки от ООО «Политекс», ООО «Дистрибьюторский Центр «Волжанин», ООО «Волжское автобусное производство «Волжанин» и ООО «Лизинговая компания «Волжанин». Указанным лицам было отказано в участии по причине несоответствия заявок требованиям конкурсной документации. Конкурс был признан несостоявшимся.

«Не согласившись с данным решением, ООО ДЦ «Волжанин» и ООО «ЛК «Волжанин» обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области. В итоге заказчику - департаменту городского хозяйства и комитету муниципального заказа администрации Волгограда было выдано предписание об отмене протокола рассмотрения заявок», - рассказала Елена Холодова.

В пресс-службе рассказали, что в ответ администрация Волгограда обратилась в арбитражный суд Волгоградской области. Суд удовлетворил заявление лишь частично. Поэтому администрацией Волгограда была подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.

7 июля 2008 года апелляционная судебная инстанция вынесла решение в пользу администрации Волгограда. Суд согласился с конкурсной комиссией в том, что ошибки в заявках участников являются недопустимым нарушением. Кроме того, судом было учтено, что к моменту рассмотрения дела состоялся другой конкурс на приобретение автобусов в лизинг на 2008 — 2010 годы, по которому был определен победитель, заключен контракт и приобретены автобусы. Суд также указал, что проведение повторного конкурса согласно решениям и предписаниям УФАС по Волгоградской области приведет к нарушению бюджетного процесса Волгограда и нецелевому расходованию бюджетных средств в текущем году.

Ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко заявил, что причиной финансовой конфронтации, возникшей между мэрией Волгограда и администрацией Волгоградской области, могли стать интересы чиновников администрации области и руководства автобусного завода "Волжанин". Он, в частности, заметил, что "приостановление выделения Волгограду субсидий из областного бюджета – это месть за проигранный конкурс по закупкам автобусов для Волгограда".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии