26 июля 2008, 15:29

Мэрия Волгограда выиграла суд по делу о приобретении автобусов

Судебный процесс по делу о приобретении в муниципальную собственность автобусов закончился в пользу администрации Волгограда.

Елена Холодова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, напомнила корреспонденту "Кавказского узла", что в сентябре 2007 года комитетом муниципального заказа был объявлен конкурс на право заключения контракта для приобретения в лизинг автобусов для муниципальной маршрутной сети на 2007—2010 годы.

В ноябре 2007 года состоялось заседание конкурсной комиссии. На участие в конкурсе поступили заявки от ООО «Политекс», ООО «Дистрибьюторский Центр «Волжанин», ООО «Волжское автобусное производство «Волжанин» и ООО «Лизинговая компания «Волжанин». Указанным лицам было отказано в участии по причине несоответствия заявок требованиям конкурсной документации. Конкурс был признан несостоявшимся.

«Не согласившись с данным решением, ООО ДЦ «Волжанин» и ООО «ЛК «Волжанин» обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области. В итоге заказчику - департаменту городского хозяйства и комитету муниципального заказа администрации Волгограда было выдано предписание об отмене протокола рассмотрения заявок», - рассказала Елена Холодова.

В пресс-службе рассказали, что в ответ администрация Волгограда обратилась в арбитражный суд Волгоградской области. Суд удовлетворил заявление лишь частично. Поэтому администрацией Волгограда была подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.

7 июля 2008 года апелляционная судебная инстанция вынесла решение в пользу администрации Волгограда. Суд согласился с конкурсной комиссией в том, что ошибки в заявках участников являются недопустимым нарушением. Кроме того, судом было учтено, что к моменту рассмотрения дела состоялся другой конкурс на приобретение автобусов в лизинг на 2008 — 2010 годы, по которому был определен победитель, заключен контракт и приобретены автобусы. Суд также указал, что проведение повторного конкурса согласно решениям и предписаниям УФАС по Волгоградской области приведет к нарушению бюджетного процесса Волгограда и нецелевому расходованию бюджетных средств в текущем году.

Ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко заявил, что причиной финансовой конфронтации, возникшей между мэрией Волгограда и администрацией Волгоградской области, могли стать интересы чиновников администрации области и руководства автобусного завода "Волжанин". Он, в частности, заметил, что "приостановление выделения Волгограду субсидий из областного бюджета – это месть за проигранный конкурс по закупкам автобусов для Волгограда".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей