31 июля 2007, 01:25

Трехлетний бюджет Волгоградской области снова на обсуждении

Сегодня депутаты Волгоградской областной Думы рассмотрят проект бюджета региона на 2008-2010 годы во втором чтении.

После непростого принятия документа в первом чтении депутаты облдумы подготовили более 180 поправок на общую сумму около 2 миллиардов рублей. Большую часть из них, по словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Попова, удалось согласовать с администрацией области.

Около семидесяти поправок были отклонены на стадии обсуждения. Многие из них "не прошли" по формальному признаку - потому что их реализация предполагала переброску средств, остальные - в силу того, что источники их финансирования не были найдены.

Возможным решением проблемы бюджетного дефицита в комитете по экономической политике, транспорту и связи Волгоградской областной Думы видят приватизацию. Как отметил председатель комитета Владимир Ефимов, прежде всего надо расширить перечень объектов, подлежащих приватизации.

Для этого в новом бюджете депутатами были предложены поправки о приватизации ряда предприятий и акционерных обществ, пакеты акций  которых находятся в собственности области, и направления полученных доходов на покрытие дефицита.

В поисках путей финансирования тех или иных статей будущего бюджета депутаты Волгоградской областной Думы также решили отказаться от намеченного ранее субсидирования предприятий текстильной и легкой промышленности на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей.

"Мы считаем, что это противоречит федеральному законодательству. Нас поддержала и контрольно-счетная Палата. Поэтому данные деньги перераспределили и направили на инвестиционные проекты по поддержке туристической деятельности", - прокомментировал председатель думского комитета по развитию предпринимательства, туризма и потребительского рынка Павел Башелутсков.

В свод одобренных поправок вошло предложение сократить на 130 миллионов рублей расходы на госаппарат и направить эти деньги на развитие культуры и здравоохранения в регионе. Ожидается, что после второго чтения бюджета дополнительные ассигнования получат Волгоград и ряд других муниципалитетов.

Также было решено ко второму чтению проекта бюджета области на 2008-2010 годы предложить увеличение на 916,6 млн рублей ранее запланированной сумы на строительство, содержание и ремонт дорог и на 130 млн рублей - финансирование целевой программы "Безопасность дорожного движения". По мнению ряда депутатов, в новый бюджет следует добавить и более ста миллионов рублей на решение проблем водоснабжения ряда населенных пунктов области.

Большая часть новых поправок касается социальной сферы. Так, парламентарии наметили увеличить уже заложенную в проекте бюджета сумму, выделяемую на строительство и ремонт детских садов и школ. На 200 миллионов рублей предлагается увеличить расходы на льготное лекарственное обеспечение граждан.

Несколько поправок касаются выделения средств на оснащение ряда учреждений здравоохранения, а также на оказание протезно-ортопедической помощи гражданам.

Напомним, что согласно нововведениям в Бюджетный Кодекс РФ, в нынешнем году все субъекты РФ должны сверстать и принять собственные бюджеты на период 2008-2010 годов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация Волгоградской области подготовила бюджет к рассмотрению региональными парламентариями одной из первых в стране. За полтора месяца работы над документом местными законотворцами были изменены почти все параметры бюджета - доходы, расходы, дефицит. Однако даже после этого Волгоградская областная Дума отклонила проект трехлетнего бюджета в первом чтении, отправив его на дальнейшую доработку.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей