24 июля 2008, 18:17

Власти обсудят вопрос строительства завода по производству магния с жителями Волгограда

На заседании профильного комитета Волгоградской областной думы депутаты внесли свои рекомендации по вопросу строительства в Волгоградской области завода по производству магния. Инвестору было рекомендовано обеспечить экологическую безопасность и информировать население.

"До сих пор не определена конкретная площадка под строительство завода по производству магния, размещение которого предполагается в Волгоградской области", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Сотрудники пресс-службы рассказали, что по предложению инвесторов одним из возможных вариантов строительства завода является территория ВОАО "Химпром", расположенного в Кировском районе Волгограда.

Депутаты областной Думы обратили внимание журналистов на то, что в Городищенском районе местное население негативно отнеслось к предполагаемому строительству магниевого завода на территории их района. Поэтому, по мнению региональных законодателей, необходимо обеспечить своевременное и полное информирование жителей Кировского района о возможном месте размещения завода, об экологической ситуации, которая может сложиться в районе его деятельности, учитывая прогнозируемую оценку воздействия на окружающую среду.

"Принимая во внимание технологическую, экономическую и социальную целесообразность строительства, а также общественное мнение, депутаты Волгоградской областной Думы считают, что помимо предложенных вариантов необходимо рассмотреть и возможность размещения завода по производству магния за пределами города Волгограда, на территории максимально удаленной от жилой зоны, с учетом экологических последствий планируемого строительства", - отметили в пресс-службе.

Принимая к сведению оценку воздействия на окружающую среду планируемого размещения магниевого завода на территории ВОАО "Химпром", участники депутатских слушаний рекомендовали главе администрации Волгоградской области, главе Волгограда при рассмотрении вопроса о строительстве завода по производству магния учесть мнение депутатов областной Думы, жителей Городищенского района Волгоградской области, Кировского района города Волгограда и общественных экологических организаций.

Инвестору при строительстве завода по производству магния и его эксплуатации было рекомендовано обеспечить экологическую безопасность для Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии