24 июля 2008, 18:17

Власти обсудят вопрос строительства завода по производству магния с жителями Волгограда

На заседании профильного комитета Волгоградской областной думы депутаты внесли свои рекомендации по вопросу строительства в Волгоградской области завода по производству магния. Инвестору было рекомендовано обеспечить экологическую безопасность и информировать население.

"До сих пор не определена конкретная площадка под строительство завода по производству магния, размещение которого предполагается в Волгоградской области", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Сотрудники пресс-службы рассказали, что по предложению инвесторов одним из возможных вариантов строительства завода является территория ВОАО "Химпром", расположенного в Кировском районе Волгограда.

Депутаты областной Думы обратили внимание журналистов на то, что в Городищенском районе местное население негативно отнеслось к предполагаемому строительству магниевого завода на территории их района. Поэтому, по мнению региональных законодателей, необходимо обеспечить своевременное и полное информирование жителей Кировского района о возможном месте размещения завода, об экологической ситуации, которая может сложиться в районе его деятельности, учитывая прогнозируемую оценку воздействия на окружающую среду.

"Принимая во внимание технологическую, экономическую и социальную целесообразность строительства, а также общественное мнение, депутаты Волгоградской областной Думы считают, что помимо предложенных вариантов необходимо рассмотреть и возможность размещения завода по производству магния за пределами города Волгограда, на территории максимально удаленной от жилой зоны, с учетом экологических последствий планируемого строительства", - отметили в пресс-службе.

Принимая к сведению оценку воздействия на окружающую среду планируемого размещения магниевого завода на территории ВОАО "Химпром", участники депутатских слушаний рекомендовали главе администрации Волгоградской области, главе Волгограда при рассмотрении вопроса о строительстве завода по производству магния учесть мнение депутатов областной Думы, жителей Городищенского района Волгоградской области, Кировского района города Волгограда и общественных экологических организаций.

Инвестору при строительстве завода по производству магния и его эксплуатации было рекомендовано обеспечить экологическую безопасность для Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей