24 июля 2008, 14:24

В Чечне задержаны двое боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали на территории республики двоих местных жителей, которых обвиняют в причастности к боевикам.

Как утверждают в МВД, задержанные указали местонахождение тайника с оружием и боеприпасами. Кроме того, по их словам, задержанный ранее боевик, также сообщил о схроне с боеприпасами.

"В минувшие сутки в Ачхой-Мартановском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два активных участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Оба они являются жителями села Побединское Грозненского района, - заявили в МВД республики. - Установлено, что с марта по май текущего года они состояли в бандгруппе полевого командира Юсупа Исупхаджиева, уничтоженного 13 мая в результате успешно проведенной спецоперации".

"В ходе предварительного допроса задержанные указали местонахождение тайника с оружием и боеприпасами, оборудованного на окраине села Ашхой-Котар (Старый Ачхой) Ачхой-Мартановского района. Из тайника оперативниками были изъяты противотанковый гранатомет, автомат Калашникова с боеприпасами к нему, три минометные мины, и военное снаряжение. Кроме того, другой бывший боевик, задержанный ранее в Октябрьском районе города Грозного, также сообщил о схроне с боеприпасами, который находился в Грозном. В этом тайнике были спрятаны пять выстрелов к зенитному орудию и шесть мин", - утверждает он.

18 июня в МВД сообщили о задержании на территории Чечни двух бывших участников вооруженных формирований и явке с повинной пособника боевиков. Собеседник не назвал фамилий задержанных боевиков, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости