24 июля 2008, 14:24

В Чечне задержаны двое боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали на территории республики двоих местных жителей, которых обвиняют в причастности к боевикам.

Как утверждают в МВД, задержанные указали местонахождение тайника с оружием и боеприпасами. Кроме того, по их словам, задержанный ранее боевик, также сообщил о схроне с боеприпасами.

"В минувшие сутки в Ачхой-Мартановском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два активных участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Оба они являются жителями села Побединское Грозненского района, - заявили в МВД республики. - Установлено, что с марта по май текущего года они состояли в бандгруппе полевого командира Юсупа Исупхаджиева, уничтоженного 13 мая в результате успешно проведенной спецоперации".

"В ходе предварительного допроса задержанные указали местонахождение тайника с оружием и боеприпасами, оборудованного на окраине села Ашхой-Котар (Старый Ачхой) Ачхой-Мартановского района. Из тайника оперативниками были изъяты противотанковый гранатомет, автомат Калашникова с боеприпасами к нему, три минометные мины, и военное снаряжение. Кроме того, другой бывший боевик, задержанный ранее в Октябрьском районе города Грозного, также сообщил о схроне с боеприпасами, который находился в Грозном. В этом тайнике были спрятаны пять выстрелов к зенитному орудию и шесть мин", - утверждает он.

18 июня в МВД сообщили о задержании на территории Чечни двух бывших участников вооруженных формирований и явке с повинной пособника боевиков. Собеседник не назвал фамилий задержанных боевиков, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей