23 июля 2008, 07:07

В Волгограде пройдет очередной фестиваль памяти Владимира Высоцкого

25-28 июля на набережной имени Владимира Высоцкого в Кировском районе Волгограда пройдет шестой международный фестиваль авторской песни памяти знаменитого барда-исполнителя.

Как уже сообщал "Кавказский узел", фестиваль, посвященный памяти известного исполнителя собственных песен Владимира Высоцкого, традиционно проходит в Волгограде.

В этот раз рядом с плавучим храмом "Святой князь Владимир" поставят на якоре плавучую сцену для исполнителей авторской песни из разных уголков России и ближнего зарубежья. В самом храме будет отслужен молебен в честь открытия фестиваля, сообщает интернет-издание "Новости Волгограда.ру" со ссылкой на пресс-службу Волгоградской епархии.

Творческая встреча с наследием Высоцкого завершится гала-концертом с фейерверком и награждением лауреатов. Фестиваль организует большой поклонник творчества Высоцкого, президент яхт-клуба "Парус" Владимир Корецкий. Сейчас готовится к выпуску и фильм по военным песням барда под названием "Владимир Высоцкий - павшим и живым. Честь имею".

Также по инициативе Корецкого в Волгограде будет установлен памятник Владимиру Высоцкому. В его создании примет участие друг певца - известный скульптор Михаил Шемякин, который сейчас живет во Франции, сообщает "Русская служба новостей".

Отметим, что опрос граждан в рамках проекта "Имя России. Исторический выбор-2008" показал, что наряду с Иосифом Сталиным,  Юрием Гагариным и Николаем II Владимир Высоцкий был признан человеком, который сыграл в истории России важную роль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Справочник

Все справки

Архив новостей