20 июля 2008, 21:28

В Карачаево-Черкесии пройдет песенный фестиваль «Горные вершины»

В Карачаево-Черкесии в поселке Домбай с 1 по 4 августа пройдет очередной фестиваль авторской песни "Горные вершины-2008".

Карачаево-Черкесия не в первый раз встречает исполнителей авторской песни в Домбае.

Нынешний фестиваль проходит уже в двадцатый раз. "По условиям, в нем могут принять участие по два автора-исполнителя из каждого региона России. К настоящему времени заявки на участие подали 23 барда", - сообщил сотрудник пресс-службы президента КЧР.

По его словам, в рамках фестиваля пройдет конкурс в номинациях "Лучший исполнитель" и "Лучшая авторская песня", сообщает агентство "Интерфакс".

"Сохранение и развитие такого жанра как бардовская песня позволяет реализовывать творческие возможности авторов и исполнителей, способствует развитию межрегиональных культурных отношений, благоприятного общественного мнения и позитивного образа Карачаево-Черкесской республики", - отметила в интервью телеканалу "Россия" заместитель руководителя администрации президента КЧР Надежда Пивоварова, которая возглавляет организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля.

Напомним, что в мае 2007 года на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии прошел десятый юбилейный фестиваль бардовской песни под девизом "Авторская песня - проводник мира и добра".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей