20 июля 2008, 21:28

В Карачаево-Черкесии пройдет песенный фестиваль «Горные вершины»

В Карачаево-Черкесии в поселке Домбай с 1 по 4 августа пройдет очередной фестиваль авторской песни "Горные вершины-2008".

Карачаево-Черкесия не в первый раз встречает исполнителей авторской песни в Домбае.

Нынешний фестиваль проходит уже в двадцатый раз. "По условиям, в нем могут принять участие по два автора-исполнителя из каждого региона России. К настоящему времени заявки на участие подали 23 барда", - сообщил сотрудник пресс-службы президента КЧР.

По его словам, в рамках фестиваля пройдет конкурс в номинациях "Лучший исполнитель" и "Лучшая авторская песня", сообщает агентство "Интерфакс".

"Сохранение и развитие такого жанра как бардовская песня позволяет реализовывать творческие возможности авторов и исполнителей, способствует развитию межрегиональных культурных отношений, благоприятного общественного мнения и позитивного образа Карачаево-Черкесской республики", - отметила в интервью телеканалу "Россия" заместитель руководителя администрации президента КЧР Надежда Пивоварова, которая возглавляет организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля.

Напомним, что в мае 2007 года на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии прошел десятый юбилейный фестиваль бардовской песни под девизом "Авторская песня - проводник мира и добра".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости