20 июля 2008, 21:28

В Карачаево-Черкесии пройдет песенный фестиваль «Горные вершины»

В Карачаево-Черкесии в поселке Домбай с 1 по 4 августа пройдет очередной фестиваль авторской песни "Горные вершины-2008".

Карачаево-Черкесия не в первый раз встречает исполнителей авторской песни в Домбае.

Нынешний фестиваль проходит уже в двадцатый раз. "По условиям, в нем могут принять участие по два автора-исполнителя из каждого региона России. К настоящему времени заявки на участие подали 23 барда", - сообщил сотрудник пресс-службы президента КЧР.

По его словам, в рамках фестиваля пройдет конкурс в номинациях "Лучший исполнитель" и "Лучшая авторская песня", сообщает агентство "Интерфакс".

"Сохранение и развитие такого жанра как бардовская песня позволяет реализовывать творческие возможности авторов и исполнителей, способствует развитию межрегиональных культурных отношений, благоприятного общественного мнения и позитивного образа Карачаево-Черкесской республики", - отметила в интервью телеканалу "Россия" заместитель руководителя администрации президента КЧР Надежда Пивоварова, которая возглавляет организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля.

Напомним, что в мае 2007 года на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии прошел десятый юбилейный фестиваль бардовской песни под девизом "Авторская песня - проводник мира и добра".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей