17 августа 2008, 03:59

Сбитые в Южной Осетии летчики из России находятся в грузинском госпитале

В первые дни военных действий в Южной Осетии были сбиты два летчика, о судьбе которых стало известно то, что они ранены и находятся в госпитале в Грузии.

Отметим, что только 15 августа, официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Николай Уваров заявил, что судьба двух летчиков со сбитых над Южной Осетией самолетов остается неизвестной.

Заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил 16 августа: «Летчики находятся не на нарах, а в госпитале, один из них ранен в позвоночник, у второго - ушиб плеча».

По его словам, судьбой летчиков будут заниматься, в том числе, представители международного Красного креста. С этой организацией накануне были проведены в Москве переговоры о дальнейших действиях в районе юго-осетинского конфликта.

Представители Красного креста на днях в этом грузинском госпитале и разговаривали с российскими летчиками, сказал Ноговицын. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он выразил надежду на то, что в скором времени при помощи Красного креста будут проведены переговоры и эти летчики вернутся на Родину, сообщает телеканал «Вести-24».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что грузинская сторона заявляет о 19 сбитых российских самолетах. Эти сведения сильно отличаются от официальных данных генштаба российских вооруженных сил, согласно которым, Россия потеряла в Грузии только 4 самолета.

Напомним, что замначальника Генштаба ВС России Анатолий Ноговицын сообщил, что без вести пропавшими с российской стороны считаются 19 человек. Допускается вероятность того, что они находятся в плену.

"По словам очевидцев, грузинские военные загоняли людей в грузовики и увозили их в сторону Грузии", - сообщил источник. В частности, по его словам, среди без вести пропавших значится заместитель начальника ГИБДД МВД Южной Осетии.

Вопросом создания гуманитарных коридоров и обмена пленными с грузинской стороны занимается министр Грузии по вопросам реинтеграции, личный представитель президента по вопросам урегулирования конфликтов Тимур Якобашвили.

"Мероприятия по обмену пленными предусмотрены вторым пунктом соглашения, которое было согласовано между Грузией и Россией при посредничестве председателя ЕС Франции", - сказал секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая. Ломая не уточнил, когда этот в процесс начнется, но сказал, что "Якобашвили этим занимается".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии