29 июля 2008, 15:05

Энергетики Волгоградской области заявляют о готовности к чрезвычайным ситуациям

В филиале "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" на Волжской ТЭЦ-2 прошла плановая проверка по выполнению мероприятий гражданской обороны (ГО) и предупреждению чрезвычайных ситуаций (ЧС). Проверка противопожарного состояния Волжской ТЭЦ-2 в связи с установившейся в Волгоградской области высокой температурой воздуха дала положительный результат.

"Предприятия энергетики являются объектами жизнеобеспечения, и потому тактико-специальные учения и плановые проверки по предупреждению и ликвидации ЧС в течение года проходят на всех станциях филиала "Волгоградская генерация". Особенно важны они сейчас - в период высоких температур наружного воздуха", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8".

Сотрудники филиала рассказали, что на территории Волжской ТЭЦ-2 - самой "молодой" станции филиала, комиссия исполнительного аппарата филиала "Волгоградская генерация" провела комплексную проверку готовности персонала станции, состояния специализированного оборудования, средств индивидуальной защиты (СИЗ) и защитных сооружений к проведению спасательных работ при возможном  возникновении ЧС.

Руководство станции, инженерно-технический персонал, командиры нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) показали знания функциональных обязанностей и умение защитить от ЧС персонал станции, знание основных нормативно-правовых документов по ГО и ЧС. Затем были продемонстрированы навыки владения приборами радиационной и химической защиты и СИЗ. Финалом учебно-методического занятия стал просмотр учебных видеофильмов по основным разделам ГО и ЧС.

На заключительном этапе комиссия осмотрела защитное сооружение для персонала (убежище). Это автономный подземный комплекс, рассчитанный на 400 человек. Для обеспечения жизнедеятельности укрывшихся от ЧС работников станции в убежище предусмотрены медицинские, хозяйственные и жилые блоки, автономная система вентиляции помещения с тремя режимами, дизель-генераторная установка, пункт выдачи СИЗ.

"По итогам проверки комиссия констатировала полную готовность руководства, персонала и сооружений станции к выполнению задач по ГО и ЧС", - заверили корреспондента в пресс-службе филиала.

Проверка противопожарного состояния Волжской ТЭЦ-2 в связи с установившейся в Волгоградской области высокой температурой наружного воздуха также дала положительный результат.

"Наша готовность справиться с чрезвычайной ситуацией, - отметил по окончании плановой проверки технический директор Волжской ТЭЦ-2 Олег Баландин, - это гарантия безопасности не только персонала станции, но и потребителей Волжского, получающих энергию от Волжской ТЭЦ-2".

ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" зарегистрировано 22 марта 2005 года в Астрахани. Компания объединила генерирующие мощности "Астраханской региональной генерирующей компании", "Генерирующей компании "Волжская", "Ростовской генерирующей компании", "Дагестанской тепловой генерирующей компании", "Ставропольской генерирующей компании", которые с 1 июня 2006 года присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей