28 июля 2008, 13:57

В 2008 году USAID выделит на поддержку демократии в Азербайджане $7 млн

Американское агентство Международного развития (USAID) в 2008 году выделит на реализацию программ в Азербайджане 18 млн. долларов, в том числе 7 млн. долларов касаются проектов поддержки демократии.

Об этом, как передает корреспондент "Кавказского узла", сегодня в Баку заявил заместитель бюро USAID по странам Европы и Евразии Кен Ямашито.

По его словам, средства будут выделены "и на программы по выборам". Он не уточнил, на какие именно.

Ранее местные представители USAID сообщали, что эта организация профинансирует программы тренингов для политических партий, членов избирательных комиссий, а также проекты мониторинга выборов со стороны местных НПО. В свою очередь, посол США Энн Дерс заявила, что всего правительство США на программы связанные с предстоящими 15 октября президентскими выборами в Азербайджане выделит 3 млн. долларов.

Глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев расценил это как вмешательство "во внутренние дела Азербайджана". В ответ на это, представитель посольства США Джонатан Хеник заявил, что программы помощи США в Азербайджане осуществляются по взаимному согласию сторон и американская сторона оказывает содействие как госструктурам, так и гражданскому обществу.

Ямашито также сообщил, что побывал в регионах страны и встретился с представителями общин. По его словам, будут выделены также средства и на программы по развитию общин и на программы, связанные с детьми и молодежью.

В частности, представитель USAID посетил в Шуваляне "Центр поддержки детей и семей". По его словам, до 5 тысяч детей были привлечены в Азербайджане к различным программам поддержки. Как отметил Ямашито, такого рода центры имеются в Мингечевире и Геранбое, и USAID намерен увеличить выделение средств на программы поддержки детей.

Ямашито выполняет в USAID обязанности по стратегическому планированию, реализации политики и программ, управления человеческими и административными ресурсами.

Напомним, БДИПЧ ОБСЕ рекомендовал направить для наблюдения за президентскими выборами в Азербайджан 30 долгосрочных и 450 краткосрочных наблюдателей. Азербайджан уже заявил о своем согласии принять этих наблюдателей.

Президентские выборы в Азербайджане состоятся 15 октября 2008 года.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей