28 июля 2008, 13:57

В 2008 году USAID выделит на поддержку демократии в Азербайджане $7 млн

Американское агентство Международного развития (USAID) в 2008 году выделит на реализацию программ в Азербайджане 18 млн. долларов, в том числе 7 млн. долларов касаются проектов поддержки демократии.

Об этом, как передает корреспондент "Кавказского узла", сегодня в Баку заявил заместитель бюро USAID по странам Европы и Евразии Кен Ямашито.

По его словам, средства будут выделены "и на программы по выборам". Он не уточнил, на какие именно.

Ранее местные представители USAID сообщали, что эта организация профинансирует программы тренингов для политических партий, членов избирательных комиссий, а также проекты мониторинга выборов со стороны местных НПО. В свою очередь, посол США Энн Дерс заявила, что всего правительство США на программы связанные с предстоящими 15 октября президентскими выборами в Азербайджане выделит 3 млн. долларов.

Глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев расценил это как вмешательство "во внутренние дела Азербайджана". В ответ на это, представитель посольства США Джонатан Хеник заявил, что программы помощи США в Азербайджане осуществляются по взаимному согласию сторон и американская сторона оказывает содействие как госструктурам, так и гражданскому обществу.

Ямашито также сообщил, что побывал в регионах страны и встретился с представителями общин. По его словам, будут выделены также средства и на программы по развитию общин и на программы, связанные с детьми и молодежью.

В частности, представитель USAID посетил в Шуваляне "Центр поддержки детей и семей". По его словам, до 5 тысяч детей были привлечены в Азербайджане к различным программам поддержки. Как отметил Ямашито, такого рода центры имеются в Мингечевире и Геранбое, и USAID намерен увеличить выделение средств на программы поддержки детей.

Ямашито выполняет в USAID обязанности по стратегическому планированию, реализации политики и программ, управления человеческими и административными ресурсами.

Напомним, БДИПЧ ОБСЕ рекомендовал направить для наблюдения за президентскими выборами в Азербайджан 30 долгосрочных и 450 краткосрочных наблюдателей. Азербайджан уже заявил о своем согласии принять этих наблюдателей.

Президентские выборы в Азербайджане состоятся 15 октября 2008 года.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

18 августа 2017, 12:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей