28 июля 2008, 09:13

На конкурсе "Мисс Грузия-2008" победила Хатуна Схиртладзе

На конкурсе "Мисс Грузия-2008", который прошел  в воскресенье, 27 июля, в Батуми, победу одержала 18-летняя Хатуна Схиртладзе из Тбилиси.

Напомним, что вокруг прошлогоднего конкурса "Мисс Грузия" разразился скандал, когда уже после завершения конкурса, выяснилось, что его победительница Нино Ликучева ранее была замужем и судима за ложные показания. Более того, организатор конкурса - модельное агентство "Имидж-центр" оказалось под угрозой лишения лицензии.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия" нынешняя победительница Хатуна Схиртладзе, став обладательницей почетного титула и короны "Мисс Грузии", получила в подарок автомобиль "Пежо 207" и право представлять Грузию на предстоящем в Киеве конкурсе "Мисс Мира".  Параметры самой красивой девушки страны: рост 177 см, 84-61-89.

Первой вице-мисс стала Лика Орджоникидзе, которая поедет на конкурс "Мисс Вселенная". Титул второй вице-мисс получила Кристина Дзидзигури, она поедет от страны на конкурс "Мисс Туризм Интернешнл".

В первую пятерку также вошли Тико Кения и Ани Джикия.

Конкурс красоты уже в шестой раз организует модельное агентство "Имидж центр", обладающее эксклюзивным правом представлять Грузию на таких престижных международных конкурсах красоты, как "Мисс Мира", "Мисс  Вселенная" и "Мисс Туризм".

В 2007 году совещание членов жюри конкурса "Мисс Грузия" приняло решение сохранить за Ликучевой титул "Мисс Грузия-2007". Жюри также попросило пересмотреть суд свое решение об условном наказании, из-за которого выезд Ликучевой за пределы Грузии был ограничен.

Ранее, 14 августа, генеральный директор "Имидж-центра" Ия Кицмаришвили провела пресс-конференцию, на которой объяснила ситуацию.

"К сожалению, Нино Ликучева имела секрет, о котором мы ничего не знали. Ее, 16-летнюю школьницу похитили и насильно обвенчали. А когда она опротестовала это, ее саму арестовали и присудили двухгодичное условное наказание. Нино Ликучева в свое время стала жертвой небрежного отношения к негрузинскому населению. Я горжусь, что сегодня Грузия стала той страной, в которой титул "Мисс Грузия" вручается не по национальному признаку", - заявила Ия Кинцмаришвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей