06 сентября 2007, 18:09

Нино Ликучева сохранила титул "Мисс Грузия-2007"

Совещание членов жюри конкурса "Мисс Грузия" состоялось вечером 5-го сентября. В результате, приняли решение сохранить за Ликучевой титул "Мисс Грузия-2007".

Жюри просит пересмотреть суд свое решение об условном наказании, из-за которого выезд Ликучевой за пределы Грузии ограничен, и считает необходимым обратиться с официальным письмом в службу пробации министерства юстиции за консультациями.

"Мы получили из министерства ответ-рекомендацию, согласно которой, если Нино Ликучева обратится в суд, он может пересмотреть ее дело и разрешить ее выезд. Мы делаем это для того, чтобы она смогла представить Грузию на конкурсе "Мисс мира" в декабре 2007 года в Китае. Нино Ликучева уже год и 10 месяцев после вынесения приговора не нарушала закон, и суд должен обратить на это внимание и смягчить свое решение, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель жюри конкурса "Мисс Грузия" Марика Верулашвили.

"В этом деле есть две стороны. Первая, чисто человеческая. Зачем лишать девочку титула? Она вполне справедливо выиграла. Другое дело, юридическая сторона вопроса. Сможет ли она выехать на "Мисс мира", учитывая ее судимость. Надо учесть все аспекты", - отметила, ведуща телекомпании "Имеди" (Надежда), а также член жюри Инга Григолия.

Сама "Мисс Грузия" Нино Ликучева пока не дает никаких комментариев.

"Мне очень непросто сейчас... Я, пожалуй, не буду делать никаких заявлений, пока не станет известно окончательное решение",- сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ликучева.

"Мы подготовим все необходимые документы и в скором времени обратимся в суд с просьбой прекратить срок наказания", - заявляет Ираклий Чхартишвили.

Напомним, что скандал вокруг конкурса "Мисс Грузия" разразился в начале августа, через несколько недель после завершения самого конкурса. Оказалось, что "первая красавица" Грузии Нино Ликучева ранее была замужем и судима за ложные показания. Более того, организатор конкурса - модельное агентство "Имидж-центр" оказалось под угрозой лишения лицензии.

Чуть позднее, 14-го августа, генеральный директор "Имидж-центра" Ия Кицмаришвили провела пресс-конференцию, на которой заявила, что судьбу "Мисс Грузии" решит компетентное жюри. При этом Ия Кинцмаришвили отметила, что международнее агентство "Мисс мира" знакомо с ситуацией и ждет решения грузинской стороны.

"К сожалению, Нино Ликучева имела секрет, о котором мы ничего не знали. Ее, 16-летнюю школьницу похитили и насильно обвенчали. А когда она опротестовала это, ее саму арестовали и присудили двухгодичное условное наказание. Нино Ликучева в свое время стала жертвой небрежного отношения к негрузинскому населению. Я горжусь, что сегодня Грузия стала той страной, в которой титул "Мисс Грузия" вручается не по национальному признаку", - заявила "Кавказскому узлу" Ия Кинцмаришвили.

Также жюри решило отобрать титул у первой вице-мисс Нино Леквеишвили и передать его второй вице-мисс Тамуне Немсецверидзе. Напомним, что Нино Леквиашвили скрыла от организаторов конкурса факт замужества.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей