27 июля 2008, 23:48

В Краснодарском крае прошел референдум об объединении муниципальных образований

Сегодня в Краснодарском крае прошел референдум об объединении города Кропоткина и Кавказского района.

Напомним, в прошлом году подобные референдумы в Краснодарском крае прошли в Ейске и Ейском районе, Тихорецке и Тихорецком районе, а также в Туапсе и Туапсинском районе.

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, создание единого муниципалитета подведет черту масштабной кампании, которая больше года проводится на Кубани.

Решение об объединении двух муниципальных образований приняли в конце мая депутаты Кавказского района и городской думы Кропоткина. Для города объединение - это возможность расширить земельные владения, для района - возможность улучшить транспортное сообщение и работу коммунального хозяйства, сообщает агентство ЮГА.ру.

Сейчас Кропоткин и Кавказский район - единственная территория края, разделенная на два муниципальных образования. "В результате их объединения сократится количество чиновников, что позволит снизить давление на бизнес, упростит, упорядочит работу контролирующих органов, административных ведомств", - цитирует слова представителя пресс-службы администрации края медиагруппа "Южный регион".

Население в новом муниципальном образовании превысит 120 тысяч человек, соответственно, должно повыситься финансирование нового муниципалитета из бюджета Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей