27 июля 2008, 23:48

В Краснодарском крае прошел референдум об объединении муниципальных образований

Сегодня в Краснодарском крае прошел референдум об объединении города Кропоткина и Кавказского района.

Напомним, в прошлом году подобные референдумы в Краснодарском крае прошли в Ейске и Ейском районе, Тихорецке и Тихорецком районе, а также в Туапсе и Туапсинском районе.

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, создание единого муниципалитета подведет черту масштабной кампании, которая больше года проводится на Кубани.

Решение об объединении двух муниципальных образований приняли в конце мая депутаты Кавказского района и городской думы Кропоткина. Для города объединение - это возможность расширить земельные владения, для района - возможность улучшить транспортное сообщение и работу коммунального хозяйства, сообщает агентство ЮГА.ру.

Сейчас Кропоткин и Кавказский район - единственная территория края, разделенная на два муниципальных образования. "В результате их объединения сократится количество чиновников, что позволит снизить давление на бизнес, упростит, упорядочит работу контролирующих органов, административных ведомств", - цитирует слова представителя пресс-службы администрации края медиагруппа "Южный регион".

Население в новом муниципальном образовании превысит 120 тысяч человек, соответственно, должно повыситься финансирование нового муниципалитета из бюджета Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей